0 0
Футомаки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
350 г Рис готовый
350 г Огурец
150 г Сыр творожный
300 г Рыба
1 шт Нори
3 столовые ложки Уксус
1 чайная ложка Сахар

Питательная ценность порции

1669.8
Калории
98.1
Белки
44.3
Жиры
220.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Футомаки

Кухня:

Закусочный тортик на манер японских суши-роллов. Украсит праздничный стол и порадует всех своим вкусом!!!

  • 120 мин
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Роллы Футомаки. Любители суши и роллов поистине оценят это блюдо! Если у Вас нет циновки или Вы не умеете крутить роллы, а очень хочется удивить гостей японской кухней, приготовьте из этих же ингредиентов торт! На вкус не отличишь от суши и роллов, а приготовление такого тортика займет в разы меньше времени.

Шаги приготовления

1
Готово

Лист нори выложить на досочку (или прямоугольное блюдо) шершавой стороной кверху. Мокрыми руками на лист нори выложить стакан готового риса, распределить его по всему листу. Смазать рис частью мягкого пастообразного плавленного (или творожного) сыра.

2
Готово

Сверху выложить тонкие пластины слабосоленой семги. На рыбу выложить тонкие слайсы из свежего огурца, которые можно нарезать с помощью овощечистки. Смазать огурцы немного плавленным сыром.

3
Готово

Накрыть вторым листом нори (также шершавой стороной вверх), прижать его. Далее распределить по листу второй стакан риса, смазать сыром, выложить слайсы из огурца. Огурцы промазать немного сыром и накрыть третьим листом нори, на котором распределить оставшийся рис, который сыром смазывать не нужно.

4
Готово

Сверху покрыть торт икрой тобико, не доходя до краев по 1 см. Края суши-торта посыпать черным кунжутом, а саму икру присыпать белым кунжутом. Далее сверху суши-торт можно украсить розочкой из семги, свежим огурчиком и зеленью. Поместить торт в холодильник на 30-40 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ролл "Филадельфия"
Предыдущие
Ролл «Филадельфия»
Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Следующие
Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Ролл "Филадельфия"
Предыдущие
Ролл «Филадельфия»
Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром
Следующие
Суп куриный с шампиньонами и плавленым сыром

Добавить комментарий