0 0
Фруктовый десерт со «сметанным» кремом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
180 г Кешью
90 г Сироп топинамбура
100 г Кокосовое молоко
40 г Кокосовое масло
2 ч.л Сок лимона
по вкусу Яблоки
по вкусу Фрукты

Питательная ценность порции

202
Ккал
7 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Фруктовый десерт со «сметанным» кремом

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Можете не сомневаться, у этого крема отменный вкус и остановиться на одной порции будет сложно!

  • 25 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот замечательный лёгкий фруктовый десерт со сметанным кремом готовится на основе крема из кешью. В этом рецепте, для получения вкуса сметаны, кешью необходимо ферментировать с помощью веганского пробиотика или любой другой закваски, которая вам нравится. Ферментированный кешью имеет приятную кислинку, более нежную текстуру и лучше усваивается нашим организмом.

Шаги приготовления

1
Готово

Ферментирование кешью нужно начать примерно за сутки до приготовления десерта. Для начала кешью нужно замочить на 4-6 часов в холодной воде. После этого воду слить, кешью поместить в блендер с небольшим количеством воды. Воду можно добавлять по мере взбивания. То есть воды нужно как можно меньше, но достаточно для того, чтобы кешью превратился в однородную пасту с гладкой текстурой. Количество воды зависит от мощности блендера. В конце добавить пробиотик из капсулы (без оболочки) и ещё раз пробить блендером. Я использую Lactobif, но можете выбрать прибиотик и другого производителя.

2
Готово

Поместить крем из кешью в глубокую ёмкость и накрыть плёнкой в контакт, чтобы между кремом и плёнкой не было воздуха. Поставить в очень тёплое место на 12-24 часов. Например, рядом с батареей.

3
Готово

Через 12 часов проверить крем. Он должен увеличиться в объёме, стать пористым и кисловатым, как показано на фото. Если это произошло, и кешью похож на дрожжевую опару, значит он готов. Если нет, то оставить ещё на 6-12 часов. Если в помещении холодно, то для ферментации может понадобиться больше времени.

4
Готово

Снова поместить кешью в блендер, добавить остальные ингредиенты для крема, кроме ягод, и взбить. На данном этапе крем жидкий. Можно убрать его в холодильник на несколько часов для загустения, и потом его удобно будет раскладывать по стаканам из кондитерского мешка, но можно залить ягоды и жидким кремом. Оба варианты хороши!

5
Готово

Слоями сложить в десертные стаканы крем, ягоды и фрукты: малина, киви, виноград или другие. Украсить кедровыми орешками. Хранить в холодильнике.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Арахисово-нутовые конфеты
Предыдущие
Арахисово-нутовые конфеты
Молочный шоколад с чиа и клубникой
Следующие
Молочный шоколад с чиа и клубникой
Арахисово-нутовые конфеты
Предыдущие
Арахисово-нутовые конфеты
Молочный шоколад с чиа и клубникой
Следующие
Молочный шоколад с чиа и клубникой

Добавить комментарий