0 0
Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
600 мл Молоко
50 г Сахар
Щепотка Соль
6 штук Яйца куриные
50 г Масло сливочное
200 г Мука пшеничная
1 штука Апельсины
1 штука Ванильный стручок
500 мл Сливки
20 г Какао-порошок
200 г Nutella
По вкусу Горький шоколад

Питательная ценность порции

503
Калории
11.5
Белки
33.5
Жиры
38.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Французский блинный торт с Nutella® и апельсиновой цедрой

Кухня:

Вкусный и легкий рецепт!

  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт блинного торта особенно актуален в Масленицу, когда блинов выпекается много, хочется разнообразия и открытий новых вкусовых сочетаний.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Растопить сливочное масло, смешать его при помощи венчика с молоком, сахаром, щепоткой соли, яйцами, семенами ванили и апельсиновой цедры (важно не снять слишком много цедры, белая часть может дать блинам горечь) до однородной консистенции. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Накрыть тесто пленкой и убрать в холодильник на 3 часа.

2
Готово

2. Расстоявшееся, пропитанное ароматами тесто промешать еще раз венчиком и процедить через сито.

3
Готово

3. Печь блины на раскаленной сковороде, смазывая ее тонким слоем растительного масла.

4
Готово

4. В чашу влить сливки, добавить какао и взбивать на средней скорости до твердых пиков.

5
Готово

5. Очистить апельсин, с которого сняли цедру, при помощи ножа. Вырезать дольки, избегая белых пленок, должны получиться чистые апельсиновые филе. Из остова апельсина выдавить сок в небольшой сотейник, добавить к нему столовую ложку сахара и поставить на огонь. Довести до кипения и растворения сахара, снять с огня и дать остыть. Затем залить этим сиропом апельсиновые дольки.

6
Готово

6. На сервировочную тарелку выложить один блинчик, смазать его сливками, сверху уложить следующий блин, смазать его тонким слоем Nutella®. Таким образом укладывать и смазывать блинчики, пока они не закончатся. Последний блинчик торта не смазывать.

7
Готово

7. На торт выложить дольки апельсина, пропитанные сиропом, при помощи кисточки смазать торт сиропом и украсить тертым его шоколадом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рассольник с говядиной и солеными огурцами
Предыдущие
Рассольник с говядиной и солеными огурцами
Печенье с предсказанием
Следующие
Печенье с предсказанием
Рассольник с говядиной и солеными огурцами
Предыдущие
Рассольник с говядиной и солеными огурцами
Печенье с предсказанием
Следующие
Печенье с предсказанием

Добавить комментарий