Background Image
0 0
Форшмак с мацой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Сельдь
3 шт Яйца куриные
3 куска Белый хлеб
2 шт Зеленые яблоки
1 ч.л Уксус
1/2 головки Лук репчатый
по вкусу Листья петрушки
3 шт Маца

Пищевая ценность

339
Ккал
24 г
Белки
15 г
Жиры
26 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Форшмак с мацой

Кухня:

Рекомендуем его приготовить дома тем, кто любит селедку.

  • 15 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Форшмак – это одно из наиболее известных вкусных еврейских блюд. Этот рецепт немного отличается от классического, но от этого вкус блюда хуже не стал.

Шаги приготовления

1
Готово

Отрезать от батона — можно обычного нарезного — три среднего размера ломтика. Корки срезать не надо. Положить их в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб. Замочить хлеб можно и в молоке, но это уже будет некошерно.

2
Готово

Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко. Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух. Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

3
Готово

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб. Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака. Можно и не пользоваться мясорубкой,
а нарубить все ингредиенты ножом — это аутентичнее
Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать. Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной. Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой

4
Готово

Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки. Украсить ломтиками яблока и петрушкой. Получается красивая порционная сервировка — конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо

Сhef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Блинчики из кольраби
Предыдущие
Блинчики из кольраби
Жареная хамса
Следующие
Жареная хамса
Блинчики из кольраби
Предыдущие
Блинчики из кольраби
Жареная хамса
Следующие
Жареная хамса

Добавить комментарий

7e287ddd41979165