Ингредиенты
-
200 г Рис
-
100 г Грибы шампиньоны
-
25 г Сливки
-
1 штука Лук репчатый
-
200 г Форель
-
По вкусу Соль
-
По вкусу Масло растительное
Инструкция
Гарнир из белого риса и шампиньонов, тушенный в сливках, покрыт нежным покрывалом из форели! Пальчики оближешь!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Отварить желаемое количество риса до состояния неполной готовности. Точную мерку указывать не буду, так как все зависит от формы, в которой будете запекать блюдо, а также любовь к рису тоже важна. Обжарить на растительном масле грибы. Смешать рис с грибами, посолить, залить сливками и дать немного потушиться (чтобы рис пропитался сливками, но все сливки не выпарились). Гарнир должен быть нежным и не сухим. |
2
Готово
|
Выложить рис, тушенный с грибами и сливками, в жаропрочную посуду. Луковицу мелко нарезать (я обычно в блендере лук измельчаю) и обжарить на масле до мягкого состояния. Накрыть рис луковой подушкой. А на лук выложить небольшие кусочки свежей форели. Посолить. |