0 0
Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Бездрожжевое слоеное тесто
2 ст.л Масло оливковое
50 г Вяленые помидоры
50 г Сыр твердый
1 пучок Тимьян
по вкусу Соль морская
на свое усмотрение Мука пшеничная

Питательная ценность порции

320
Ккал
7 г
Белки
11 г
Жиры
47 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Фокачча с вялеными томатами, сыром и тимьяном

Кухня:

То, что вы еще не пробовали)

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Focaccia в переводе с итальянского — лепешка, пирог. Действительно — это просто лепешка, политая маслом, посыпанная солью, пряными травами и испечённая в печи. Вся прелесть этого блюда в простоте, а вкус получается нежный, ароматный и пробуждающий аппетит, особенно на свежем воздухе.

Шаги приготовления

1
Готово

Разогреваем духовку до максимальной температуры, которую позволяет задать духовка. В моём случае — это 285 °C. Противень, на котором будем выпекать, помещаем в духовку, чтобы он был горячим.

2
Готово

Тесто у меня уже было готово заранее и разделил его пополам, примерно по 100 г на каждую лепешку фокаччи. Раскатываем тесто руками, скалку использовать не обязательно. Края оставляем чуть-чуть тоще, чем середина. Перекладываем на лист бумаги для выпечки, размером с поверхность противня, на котором будем выпекать. Каждую фокаччу в нескольких местах протыкаем вилкой, чтобы при выпечке она не вздулась пузырем.

3
Готово

Теперь поливаем тонкой струйкой оливкового масла каждую фокаччу зигзагами. Сверху посыпаем листочками тимьяна и солью. Кстати, можно использовать и розмарин — он более грубый по текстуре листиков, но такой же ароматный 😉 А сверху выкладываем начинку. Одну фокаччу я сделал с вялеными помидорами, порезанными не очень мелко, чтобы они не высохли при выпечке. А вторую — с сыром Сулугуни, который я порезал небольшими кусочками. При выпечке они расплавятся и запекутся в красивую золотистую корочку.

4
Готово

Достаем горячий лист из духовки и аккуратно переносим на него наши фокаччи на листе бумаги для выпечки (выпекать лучше на оборотной стороне противня, как коржи для торта). Отправляем выпекаться лепешки на 6−8 минут (в зависимости от максимальной температуры вашей духовки). Аромат тимьяна, томатов и сыра, который пойдёт через 2−3 минуты, никого не оставит равнодушным!

Фокаччу можно не резать, а просто отламывать руками и кушать. Можно в дополнение сбрызнуть её ароматным оливковым маслом, настоянным на пряных травах и чесноке.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Яичница с ветчиной
Предыдущие
Яичница с ветчиной — необычный рецепт
Маффины с ветчиной и сыром
Следующие
Маффины с ветчиной и сыром
Яичница с ветчиной
Предыдущие
Яичница с ветчиной — необычный рецепт
Маффины с ветчиной и сыром
Следующие
Маффины с ветчиной и сыром

Добавить комментарий