0 0
Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Груша
20 г Масло сливочное
1 ст.л Сахар песок
40 мл Апельсиновый ликер

Питательная ценность порции

98
Ккал
2 г
Белки
0.5 г
Жиры
3 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Фламбированные груши с апельсиновым ликером

Кухня:

Необычный фруктовый десерт!

  • 1 час
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Фламбирование означает с французского языка пылать. Блюдо поливают крепким алкогольным напитком не менее 40 % (водка, коньяк, ликер) и поджигают. Так у блюда появляется новый своеобразный аромат и вкус. Ингредиенты рассчитаны на 1порцию.

Шаги приготовления

1
Готово

Грушу очистить от кожицы, разрезать пополам, удалить плодоножку и сердцевину.

2
Готово

На небольшом огне в сковороде растопить масло, добавить сахар, растопить его.

3
Готово

Когда сахар подтает, опустить в карамель грушу и жарить с обеих сторон по 3 минуты. Влить ликер и поджечь.

4
Готово

Когда пламя погаснет, выложить груши на тарелку. Подавать с мороженым или взбитыми сливками, украсив веточкой мяты. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Груши с марципановым соусом
Предыдущие
Груши с марципановым соусом
Узвар
Следующие
Узвар
Груши с марципановым соусом
Предыдущие
Груши с марципановым соусом
Узвар
Следующие
Узвар

Добавить комментарий