0 0
Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Фетучини
3 веточки Петрушка
50-100 г Сыр
100 г Креветки
50 г Масло сливочное
100 мл Сливки

Питательная ценность порции

283
Ккал
10 г
Белки
19 г
Жиры
18 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Фетучини с соусом Альфредо и креветками

Кухня:

Готовится соус безумно быстро, ингредиенты также вполне доступные. Вы можете добавлять любой сыр по вкусу, чеснок и любимые травы. Какого-то четкого состава ингредиентов в соусе нет, что в общем-то плюс.

  • 45 минут
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Давайте расскажу вам рецепт соуса Альфредо. На Западе он больше популярен и известен, чем у нас. Говорят он даже обходит в популярности Болоньезе. Но тут чтобы не гадать предлагаю просто попробовать и сделать личные выводы и предпочтения

Шаги приготовления

1
Готово

Первым делом нарезаем мелко петрушку и голубой сыр. Если используете более твёрдые сорта типа Пармезана — используйте тёрку.
Очищаем креветки от панцирей. Опять же, вместо них можно использовать и другие морепродукты и грибы, можно даже курицу.

2
Готово

Ставим готовиться пасту. Само собой, пользуемся правилом 1110! Итальянское правило варки пасты называют коротко 1110. Легко запомнить и важно следовать — на каждые 100 грамм пасты готовится 1 литр кипятка и 10 грамм соли. Дальше готовите по рекомендациям на упаковке.
Ну а теперь самое время готовить соус. На горячей сковороде растапливаете сливочное масло, здесь нужно его не пережарить, иначе оно начнет темнеть. Как только оно всё расплавилось — вливайте сливки. Перемешивайте постоянно, пока соус не начнет густеть. Добавьте соль и перец по вкусу.

3
Готово

Соус начинает схватываться, но всё ещё жидкий. Добавляйте сыр, травы. Снова мешаете. Консистенция должна быть такой, чтоб проведя лопаткой, можно было оставить след.
Уже в самом конце добавляйте креветки и через минуту готовую пасту. Всё хорошо перемешивайте и подавайте на стол немедленно!)

4
Готово

Выходит очень сливочно-сырный вкус, богатый ароматами трав и самой пасты. Очень вкусно и думаю всё же стоит попробовать хотя бы раз!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Свекольное перлотто с ванильным мороженым
Предыдущие
Свекольное перлотто с ванильным мороженым
Чёрная паста с мидиями
Следующие
Чёрная паста с мидиями
Свекольное перлотто с ванильным мороженым
Предыдущие
Свекольное перлотто с ванильным мороженым
Чёрная паста с мидиями
Следующие
Чёрная паста с мидиями

Добавить комментарий