Background Image
0 0
Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
700 г Цветная капуста
350 г Мясной фарш
2 штуки Лук репчатый
5 зубчиков Чеснок
1 штука Картофель
2 столовые ложки Сливки
2 столовые ложки Масло растительное
По вкусу Соль
0.5 чайной ложки Паприка сладкая
По вкусу Приправа
По вкусу Смесь перцев
По вкусу Петрушка
50 г Масло сливочное
2 штуки Перец болгарский
1 штука Морковь
2 штуки Помидоры
150 г Грибы шампиньоны
3 столовые ложки Сметана
По вкусу Специи
1 штука Яйца куриные
1 столовая ложка Молоко
30 г Сыр Пармезан
По вкусу Панировочные сухари

Пищевая ценность

2045.9
Калории
69.1
Белки
77.9
Жиры
176.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром

Кухня:
  • 25 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Фаршированная цветная капуста с овощным гарниром. Мы привыкли видеть цветную капусту просто жаренной или тушеной. Но порой, такое блюдо становится неинтересным. Мы предлагаем вам сделать вот такую необычную и сытную капусту!

Шаги приготовления

1
Готово

Капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде с добавлением молока. Тогда она не разварится, будет упругой и очень нежной. Лук натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, картофелину натереть на мелкой терке, все это добавить в фарш, посолить, поперчить. Добавить все специи, рубленую петрушку, масло и молоко (сливки). Все хорошо перемешать и дать постоять фаршу 30-40 минут. Из фарша сформировать колобок, выложить в форму или противень, чуть приплюснуть.

2
Готово

Дальше нужно весь этот колобок «обтыкать» соцветиями цветной капусты, хорошо вдавливая в фарш, чтобы с виду напоминал целый кочан, хотя бы отдаленно. Сверху на капусту положить немного сливочного масла.
Поставить наш «кочан» в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Через 25-30 минут я сверху накрыла капусту фольгой, чтобы не сгорела раньше времени. Этим временем подготовить овощи и заливку.
Лук порезать полукольцами, морковку соломкой или натереть на корейской терке, поставить обжариваться.
Перец также порезать крупными дольками, положить к луку с морковкой, обжарить еще 5-7 минут, добавить порезанные помидоры, чеснок и жарить около 10 минут.

3
Готово

Грибы порезать и обжарить отдельно.
Затем добавить сметану, специи, соль, перец, добавить жареные грибы, немного подлить воды или сливок и потушить 5-7 минут. Выключить и добавить порубленную свежую зелень. Дать постоять 5 минут. Для заливки яйцо слегка взбить венчиком, добавить молоко.
Тертый пармезан смешать с панировочными сухарями.
По истечении 40-50 минут, достать наш «кочан», полить яйцом и посыпать сыром, убрать обратно в духовку до зарумянивания. Получается вот такой «кочанчик» капустки.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Капуста на гарнир
Предыдущие
Капуста на гарнир
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Следующие
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Капуста на гарнир
Предыдущие
Капуста на гарнир
Рыбные котлеты с луковым гарниром
Следующие
Рыбные котлеты с луковым гарниром

Добавить комментарий