0 0
Фалафель – гороховые шарики

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Нут
30 г Куркума
15 г Орегано
15 г Базилик
15 г Зира
15 г Кориандр
20 г Соль
20 г Перец черный молотый
30 г Масло подсолнечное

Питательная ценность порции

264
Ккал
14 г
Белки
4.8 г
Жиры
43 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Фалафель – гороховые шарики

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

Несмотря на незнакомое и сложное в произношении название, фалафель готовится совершенно несложно, а специи в блюдо добавим на свое усмотрение и согласно своему вкусу. Приступим?

  • 2 часа 40 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Блюдо, Фалафель – гороховые шарики, пришедшее с Ближнего Востока, не оставит равнодушным никого – ни веганов, ни просто любителей экзотики. Благодаря содержащимся в составе фалафеля ароматным и очень полезным травам и специям, эти желтые шарики несут в себе однозначную пользу, ведь куркума, орегано, базилик, зира, кориандр – кладезь витаминов, таких как витамины групп А, В, С, Е, D, К, РР, огромного количества микро и макроэлементов. Они благотворно влияют на весь организм человека – улучшают пищеварение, очищают печень, разглаживают морщины и т.д. Обязательно стоит приготовить эти полезные шарики, чтобы насладиться вкусом Востока, получить эстетическое удовольствие и прекрасный обед или ужин.

Шаги приготовления

1
Готово

Нут промоем и замочим в холодной воде на 2 часа.
Готовность нута проверяем так - когда нут достаточно нубухнет, тоненькие пленочки, укрывающие горошины лопнут, о них нужно горошины максимально очистить и таким образом подготовить нут к дальнейшему приготовлению.
Готовый нут перемалываем в однородную массу в блендере, получается жирная на ощупь крошка.

2
Готово

Измельченный нут выложим в чашу для смешивания продуктов, добавляем специи и травы и соль.
Смесь тщательно перемешаем, чтобы соль и специи распределились однородно, вымесим нутовое тесто.
Из теста скатаем шарики, сложим на тарелку.

3
Готово

Обжариваем шарики в шипящем фритюре до золотистой корочки.

4
Готово

Готовые шарики фалафеля выкладываем в форму для подачи на стол. Вкусная и ароматная закуска готова. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Закуска из теста с лососем и сливочным сыром
Следующие
Московский мул
Предыдущие
Закуска из теста с лососем и сливочным сыром
Следующие
Московский мул

Добавить комментарий