0 0
Ушки с корицей из слоеного теста

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 пласта Бездрожжевое слоеное тесто
1 уп Корица
3 ст.л Сахар песок
на свое усмотрение Мука пшеничная
10 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

396
Ккал
8 г
Белки
14 г
Жиры
60 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Ушки с корицей из слоеного теста

Кухня:

Я люблю этот рецепт приготовления ушек с сахаром и корицей за его простоту. Встаю с утра, полчаса и золотистые ушки можно подавать к кофе и чаю. Меньше слов — больше дела!

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 20
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Наверняка многие пробовали ушки из слоеного теста. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей.

Шаги приготовления

1
Готово

Тесто достать заранее, чтобы оно отошло, и было мягким. В чашке смешиваем корицу и сахар.
Посыпаем большую доску мукой. Раскатываем тесто (1 лист) достаточно тонко в одном направлении, чтобы не испортить текстуру слоеного теста. Сверху посыпаем нашей смесью сахара и корицы. Затем аккуратно прокатываем скалкой, чтобы закрепить начинку на тесте, и она не сыпалась.

2
Готово

Далее начинаем скатывать тесто. Сначала с одной стороны — примерно до середины. Затем с другой стороны — получатся два «рулетика». После этого нарезаем аккуратно наши ушки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром и корицей шириной по 1,5−2 см.

3
Готово

Вырезаем бумагу для выпекания по размеру листа. Смазываем сливочным маслом с помощью кисточки или прямо рукой. И выкладываем ушки на бумагу, оставляя достаточное расстояние между ними, т.к. в процессе выпекания они поднимутся и увеличатся в размере. Теперь повторяем шаги 2−4 для второго листа бездрожжевого слоеного теста.

4
Готово

Разогреваем духовку до 220 °C и отправляем наши ушки печься на 15−20 минут. Этого вполне достаточно.
Готовые ушки с сахаром и корицей из слоеного бездрожжевого теста необходимо снять с листа сразу, пока они горячие. Дать остыть 5−7 минут и подавать на стол.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тыквенное печенье
Предыдущие
Тыквенное печенье
Сметанный кекс
Следующие
Сметанный кекс
Тыквенное печенье
Предыдущие
Тыквенное печенье
Сметанный кекс
Следующие
Сметанный кекс

Добавить комментарий