0 0
Утка со свеклой и крапивой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Утиная грудка
150 г Утиный желудок
200 г Свекла
200 г Крапива
100 г Масло сливочное
1/2 пучка Тимьян
1 головка Чеснок
2 шт Лавровый лист
1 головка Лук-шалотт
25 мл Хересный уксус
по вкусу Соль
3 ст.л Масло оливковое

Питательная ценность порции

350
Ккал
12 г
Белки
15 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Утка со свеклой и крапивой

Кухня:

Главное - красивая подача, ведь блюдо получается очень вкусное!

  • 45 минут
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Утка со свеклой и крапивой. Красиво и очень вкусно!

Шаги приготовления

1
Готово

Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, по­ложить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать минут. Готовую свеклу очистить и нарезать кусочками любой удобной формы.

2
Готово

Заняться соусом: в сковороде растопить сливочное масло и оставить нагреваться до того, как оно приобретет карамельный цвет. Добавить уксус, мелко нарезанный шалот и нарубленные желудки. Держать на медленном огне пять минут. Затем добавить мелкие листья крапивы и дать им немного увариться. Крапиву вытащить, соус процедить.

3
Готово

Утиную грудку обжарить на масле — температура внутри должна стать 65 градусов. Дать ей отдохнуть пять минут и нарезать кусками толщиной 1,5 см.

4
Готово

Соус налить на тарелку, выложить утку и кусочки свеклы, украсить крапивой и подавать.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Предыдущие
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Сельдь с картофелем по‑датски
Следующие
Сельдь с картофелем по‑датски
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Предыдущие
Салат с кальмарами и перепелиными яйцами
Сельдь с картофелем по‑датски
Следующие
Сельдь с картофелем по‑датски

Добавить комментарий