0 0
Утка в апельсиновом соусе

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
¼ чайной ложки Соль
2 штука Утиная грудка
3 чайные ложки Сахар
175 мл Белое сухое вино
4 штуки Апельсины
175 мл Куриный бульон
8 столовых ложек Соевый соус

Питательная ценность порции

544
Калории
33.7
Белки
32
Жиры
29.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Утка в апельсиновом соусе

Кухня:

Блюдо для званого ужина, сытное и легкое одновременно.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Утка в апельсиновом соусе. Подчеркивает отличный вкус хозяев и богатство стола. Апельсиновый соус очень идет мясу — вот он же, в рецепте с другой птицей, — Курица в апельсиновом соусе.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Грудки посолить, приправить перцем и оставить мариноваться. С двух апельсинов аккуратно снять цедру (без белой мякоти). Из всех апельсинов извлечь сок. Смешать сок и цедру с куриными бульоном и вином. Вылить смесь в глубокую сковороду, довести до кипения и добавить сахар. Держать на среднем огне до загустения.

2
Готово

2. Разогреть другую сковороду и уложить без масла утиные грудки кожей вниз. Жарить на одной стороне около 15-20 минут. Затем вылить жир из сковороды и добавить часть соевого соуса, перевернуть грудки и полить шкурку соевым соусом сверху. Подержать грудки на медленном огне в течение 2-3 минут, выключить и оставить на 10 минут.

3
Готово

3. Грудки вынуть из сковороды, разрезать каждую вдоль пополам, выложить в сковороду с карамелизированным соусом и хорошо прогреть. Подавать немедленно, с гарниром из овощей.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Зубатка в сливочном соусе
Предыдущие
Зубатка в сливочном соусе
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
Следующие
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
Зубатка в сливочном соусе
Предыдущие
Зубатка в сливочном соусе
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен
Следующие
Свиная вырезка с овощами и лапшой рамен

Добавить комментарий