0 0
«Улитки» с курагой и грецкими орехами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
260 г Мука пшеничная
10 г Сухие дрожжи
1 щепотка Соль
8 г Ванильный сахар
30 г Сахар песок
30 г Масло сливочное
120 мл Молоко
1 шт Яйца куриные
200 г Курага
150 г Грецкий орех

Питательная ценность порции

563
Ккал
15 г
Белки
27 г
Жиры
67 г
Угелводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

«Улитки» с курагой и грецкими орехами

Кухня:

Легко и просто!

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкусные булочки к чаю или кофе, которые сможет спечь каждая!

Шаги приготовления

1
Готово

Все продукты должны быть комнатной температуры. Курагу залить на 15 минут холодной водой. Воду слить, курагу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Орехи перебрать, чтобы убедиться, что нет перегородок, обжарить на сухой сковороде. В чаше блендера измельчить орехи и курагу до однородного состояния. Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Перетереть в крошку.
Добавить куриное яйцо и молоко.
Хорошо вымесить тесто. Муки может понадобиться немного больше. Отставить на 20 минут в теплое место.

2
Готово

Тесто раскатать на припыленной мукой поверхности толщиной 0,5–1 см.

3
Готово

Выкладываем начинку, распределяем по поверхности. Отступаем 1,5–2 см от краев.

4
Готово

Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 20 минут (или при 200°С на 15 минут).

5
Готово

Достаем готовых «улиток», даем им немного остыть.

6
Готово

Посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать!
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Бананы в кляре
Предыдущие
Бананы в кляре
Творожное суфле на завтрак
Следующие
Творожное суфле на завтрак
Бананы в кляре
Предыдущие
Бананы в кляре
Творожное суфле на завтрак
Следующие
Творожное суфле на завтрак

Добавить комментарий