0 0
Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 качан средних размеров Капуста белокочанная
по весу качана свежей капусты Квашеная капуста
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
2 шт Лук репчатый
3/4 ст Масло подсолнечное
по весу капусты Мука пшеничная высший сорт
1 ч.л (без горки) Сода
0.5 ст.л Уксус бальзамический
на глаз Минеральная вода

Питательная ценность порции

129
Ккал
3 г
Белки
2 г
Жиры
24 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Украинские вареники со свежей и квашеной капустой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Данный рецепт вареников с квашеной и свежей капустой мне рассказывала бабушка

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

На первый взгляд приготовление вареников с капустой кажется очень простым, но здесь есть много нюансов.
У каждой хозяйки есть свой рецепт. Данный рецепт мне рассказывала бабушка.

Примечание:

-уксус в рецепте только для гашения соды
-вода, желательно, газированная
-квашенную капусту можно сделать самим или купить
-в рецепте не указанна морковь, так-как она присутствует в квашеной капусте

Шаги приготовления

1
Готово

Залить квашеную капусту водой. Мелко нарезать свежую капусту, немного посолить и помять руками. Порезать лук и начать жарить в достаточном количестве подсолнечного масла. Когда лук начнёт подрумяниваться, добавить свежую капусту, перемешать и оставить жариться, периодически помешивая.

Максимально отжимаем квашеную капусту и добавляем в сковородку . Немного досаливаем и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и жарим до готовности на среднем огне.

2
Готово

В большую посуду засыпаем муку, солим, добавляем гашенную соду заливаем водой и замешиваем тесто. Тесто надо хорошо вымесить, чтобы оно не липло к рукам.

3
Готово

Отрезаем ножом порции теста и раскатываем его толщиной в пласт 2-3 мм
Подходящим стаканом вырезаем из теста кружочки .

4
Готово

Подготовить поднос для готовых вареников. Остывшую капусту ставим рядом и начинаем лепить вареники.
Долепленные вареники можно варить сразу, а можно заморозить.

5
Готово

Подают готовые вареники с зажаркой, которая готовится из лука и сала.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вареники на заварном тесте с бузиной
Предыдущие
Вареники на заварном тесте с бузиной
Следующие
Вареники с творогом
Вареники на заварном тесте с бузиной
Предыдущие
Вареники на заварном тесте с бузиной
Следующие
Вареники с творогом

Добавить комментарий