0 0
Узвар

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Сушеные яблоки
200 г Сушеные груши
150 г Чернослив
120 г Курага
120 г изюм
2.5 л Вода

Питательная ценность порции

38
Ккал
0.3 г
Белки
0.01 г
Жиры
10 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Узвар

Узвар - традиционный напиток славянской кухни, который принято варить в зимнее время.

  • 50 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Узвар – легендарный напиток, который является не просто частью кулинарной культуры, но и обрядовым напитком. Его подают на стол на религиозные праздники. А в повседневном быту узвар – прекрасное средство пополнить запас витаминов и минеральных веществ в зимнее время, когда натуральных фруктов и ягод нет или они дороги. Узвар готовят из сушеных яблок, груш, слив, абрикос, винограда. Иногда к ним добавляют более экзотичные фрукты – инжир, финики или сушеный персик. От этого напиток получается более сладким, но теряет свой особенный характерный традиционный вкус. Обязательным условием для приготовления правильного узвара является длительное настаивание разваренных фруктов в получившемся отваре. Таким образом все полезные вещества переходят из сухофруктов в напиток.

Шаги приготовления

1
Готово

Опускаем сухофрукты в кастрюлю с водой.

Доводим до кипения и варим под крышкой 20-30 минут на небольшом огне.

2
Готово

Выключаем плиту и настаиваем узвар под крышкой 8-12 часов.

3
Готово

Процеживаем и употребляем.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Предыдущие
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Следующие
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Предыдущие
Фламбированные груши с апельсиновым ликером
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым
Следующие
Десерт из фламбированных абрикосов с мороженым

Добавить комментарий