0 0
Тёмный шоколад с миндалём и изюмом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 г Какао-масло
75 г Какао-бобы
75 г Мед
30 г Миндаль
30 г изюм

Питательная ценность порции

542
Ккал
7 г
Белки
36 г
Жиры
48 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тёмный шоколад с миндалём и изюмом

Кухня:

Шоколад по этому рецепту получается с ощутимой горчинкой и совсем не похож на шоколад из магазина. Его совершенно точно нужно попробовать приготовить и угостить своих близких. Вы сможете открыть для себя и для них мир настоящего шоколада!

  • 25 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хотите попробовать настоящий тёмный шоколад с миндалём и изюмом? Тогда этот рецепт именно для вас! Никаких ароматизаторов, посторонних добавок, загустителей и заменителей. Только натуральные качественные какао-продукты и мёд. Если вы не едите мёд, можете смело заменить его на сироп топинамбура.

Шаги приготовления

1
Готово

Отмерить необходимое количество ингредиентов для шоколада и поместить их в небольшую кастрюлю или котелок.

Поставить маленькую кастрюлю внутрь чуть большей кастрюли, в которую налить полстакана воды, чтобы получилась водяная баня.

2
Готово

На очень медленном огне растопить все ингредиенты. Нагревать шоколад нужно минимально, только до растворения масла и какао-бобов

Остудить шоколадную массу примерно до 30-35 градусов. Какао-масло и мёд очень плохо соединяются друг с другом и в горячем состоянии отслаиваются, не образуя единую массу. Но при остывании этот эффект проходит и масса становится однородной.

3
Готово

Разлить шоколад по формам, постоянно помешивая.

Разложить миндаль и изюм.

Остудить в холодильнике.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Десерт из чернослива с грецким орехом
Предыдущие
Десерт из чернослива с грецким орехом
Парфе с малиной и шоколадом
Следующие
Парфе с малиной и шоколадом
Десерт из чернослива с грецким орехом
Предыдущие
Десерт из чернослива с грецким орехом
Парфе с малиной и шоколадом
Следующие
Парфе с малиной и шоколадом

Добавить комментарий