0 0
Тыквенный торт с кокосовой стружкой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
350 г Финики
150 г Кокосовая стружка
70 г Кокосовое масло
550 г Тыква
330 мл Вода
200 г Кокосовое масло
50 г Кокосовая стружка
5 ст.л Мед
1 ст.л Корица

Питательная ценность порции

110
Ккал
4 г
Белки
3 г
Жиры
19 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенный торт с кокосовой стружкой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

А общее правило: чем проще, тем полезнее! Поэтому не стоит мудрить с ингредиентами. Этот веганский тыквенный торт может быть прекрасным обедом, но избегайте сладостей во второй половине дня и особенно вечером, если только вы не хотите поправиться).

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сладким не стоит злоупотреблять, так как оно кормит нашу враждебную микрофлору, отсюда частые простуды, насморк, высыпания на лице, плохое настроение. Но иногда можно побаловать себя более полезной альтернативой. В модных нынче сыроедческих сладостях нет особой пользы для организма, так как сочетание продуктов бывает весьма тяжёлым. В этом рецепте предлагается облегчённый вариант сочетания ингредиентов: без использования орехов, ведь общая масса сыроедческих тортов готовится с использованием ореха кешью и других.

Шаги приготовления

1
Готово

Топим кокосовое масло на маленьком огне. Параллельно режем тыкву кубиками.

2
Готово

Корж. Из фиников делаем пюре: очищаем от косточки. Заливаем кипятком на 15 минут, сливаем воду и разминаем в однородную массу. В неё добавляем 150 грамм кокосовой стружки и 70 грамм растопленного кокосового масла, перемешиваем. Выкладываем в форму равномерным слоем. Лучше использовать съёмную форму, предварительно смазанную кокосовым маслом. Удобнее будет снимать борта, когда всё застынет. Я использовала стеклянную форму для выпечки, извлекала кусочки из неё.

3
Готово

Верхний слой (крем): в блендере доводим тыкву с водой до однородной массы, добавляем туда корицу, кокосовое масло, мёд и кокосовую стружку, предварительно измельчённую в кофемолке. Выливаем сверху на корж.

Убираем в морозилку на 1 час (не больше, иначе сильно замерзнет) – готово!

4
Готово

При подаче можно украсить посыпкой из кокосовой стружки или мятными листочками.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури
Предыдущие
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури
Шоколадная глазурь из какао бобов
Следующие
Шоколадная глазурь из какао бобов
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури
Предыдущие
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури
Шоколадная глазурь из какао бобов
Следующие
Шоколадная глазурь из какао бобов

Добавить комментарий