0 0
Тыквенный суп со вкусом карри

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Тыква
1 ст.л Сахар песок
400 мл Кокосовое молоко
1.5 л Бульон
1 ст.л Порошок карри
50 мл Масло растительное
50 мл Коньяк
20 г Имбирь
20 мл Рыбный соус
20 г Кинза
10 г Лук зеленый
200 г Креветки
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

358
Ккал
20 г
Белки
31 г
Жиры
17 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенный суп со вкусом карри

Кухня:

Суп получается ярким на вид и сладким на вкус, а за нежную консистенцию отвечает кокосовое молоко. В самых крайних случаях молоко можно заменить нежирными сливками. Важно, чтобы суп получился густой и не напоминал крем.

  • 25 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тыква — идеальный спарринг-партнер, она одновременно не изменяет собственному характеру и готова подстроиться под чужую индивидуальную манеру. И в итоге получается не овощное карри, а именно тыквенный суп со вкусом карри. Суп получается ярким на вид и сладким на вкус. Для рецепта лучше всего использовать крупноплодную тыкву.

Шаги приготовления

1
Готово

Тыкву нарезать небольшими кубиками, посыпать сахаром, разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить кусочки тыквы до мягкости.
Влить в кастрюлю коньяк и тушить с ним тыкву, периодически помешивая, пока не выпарится весь алкоголь.

2
Готово

Тогда добавить тертый корень имбиря, порошок карри, жарить тыкву, пока не проявится яркий запах карри.
Залить тыкву куриным бульоном, рыбным соусом и коко­совым молоком, готовить еще десять минут. После этого суп можно пробить блендером, чтобы довести до однородной кремовой консистенции.
Добавить очищенные креветки и варить до готовности. Посолить суп, если нужно, заправить нарезанной кинзой и зеленым луком.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Лаб
Предыдущие
Лаб
Ремен со свиным фаршем
Следующие
Ремен со свиным фаршем
Лаб
Предыдущие
Лаб
Ремен со свиным фаршем
Следующие
Ремен со свиным фаршем

Добавить комментарий