0 0
Тыквенный кисель с курагой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
320 г Тыква
850 мл Кипяток
2 шт Яблоки
120 мл Вода
1.5 ч.л Картофельный крахмал
по вкусу Мед
15 шт Курага

Питательная ценность порции

54
Ккал
0.4 г
Белки
0 г
Жиры
12.9 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенный кисель с курагой

Кухня:

Тыквенный кисель является не только невероятно вкусным, но и достаточно полезным густым напитком, который улучшает работу ЖКТ. Его желательно включать в лечебное меню, а также настоятельно рекомендует

  • 35 минут
  • Порции: 1
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Полезные свойства тыквенного киселя можно увеличить в несколько раз, если включить в его состав курагу и сочные яблоки.

Шаги приготовления

1
Готово

Промыть всю курагу и яблоки, затем подготовить кастрюлю среднего размера, влить очень горячую воду (400 мл). Нарезать произвольными кусками тыквенную мякоть и яблоки, у которых заранее следует удалить сердцевину, выложить все эти компоненты в кастрюлю вместе с курагой, варить минут пятнадцать на умеренном огне. Как только яблоки и тыквенная мякоть станут мягкими, нужно пюрировать их блендером, добавить сахарный песок или цветочный мед по вкусу, перемешать.

2
Готово

В отфильтрованной прохладной воде развести отдельно картофельный крахмал, перемешать и отставить ненадолго в сторону, в кастрюлю с тыквенно-яблочным пюре добавить оставшийся кипяток. Поставить кастрюлю с тыквенно-яблочной смесью на умеренный огонь и при регулярном помешивании прогревать минут пять, после этого тоненькой струйкой влить крахмал, разведенный в воде.

3
Готово

Готовить тыквенный кисель до тех пор, пока он не загустеет, а на это может уйти примерно три минуты, если напиток получился очень густым, можно по желанию добавить в кастрюлю еще немного крутого кипятка.

4
Готово

Кстати, тыквенный кисель можно сделать более ароматным, а для этого нужно насыпать в процессе варки молотую корицу или измельченную гвоздику. Можно также добавить в этот замечательный напиток немного пюрированных листиков мяты, которые придадут киселю нотку свежести.

5
Готово

В летний период тыквенный кисель рекомендуется употреблять в охлажденном виде, зимой лучше этот полезный напиток предварительно прогреть.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Буррито с мясом и авокадо
Предыдущие
Буррито с мясом и авокадо
Сендвичи с персиками и сыром Бри
Следующие
Сендвичи с персиками и сыром Бри
Буррито с мясом и авокадо
Предыдущие
Буррито с мясом и авокадо
Сендвичи с персиками и сыром Бри
Следующие
Сендвичи с персиками и сыром Бри

Добавить комментарий