0 0
Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
540 г Тыква
340 г Творог
2 шт Яйца куриные
200 мл Кокосовое молоко
2 ст.л Кукурузный крахмал
4 ст.л Сахар песок
1 ст.л Сок лимона
щепотка Ванилин

Питательная ценность порции

154
Ккал
8 г
Белки
6 г
Жиры
18 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенный квази-чизкейк на кокосовом молоке

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Возиться с рецептом на кухне долго не придется — готовится чизкейк элементарно. Я уверена, что от такого завтрака ваши домашние будут в восторге, еще и обязательно спросят: «А что, сегодня какой-то праздник?»

  • 50 минут
  • Порции: 10
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Большой привет всем едимдомовцам! Давненько я ничего не выкладывала, исправляюсь немедля!

О роскошном сочетании тыквы и кокосового молока знают все любители индийской кухни. Я решила немного поэкспериментировать с этим экзотическим дуэтом и приготовить сладкую запеканку. Душа давно требовала чего-нибудь новенького, и сочинился десерт, который я повторяла по просьбе молодого человека дважды подряд (вот так с разнообразием было покончено на какое-то время). Назвать запеканкой эту нежнятину у меня язык не повернулся, да и до громкого звания чизкейка десерт не дотягивает. В ходе долгих размышлений родилось такое интересне название — квази-чизкейк.

Шаги приготовления

1
Готово

Тыкву запекаем (можно и сварить), остужаем нашу рыжую ягоду и после этого пюрируем погружным блендером.

2
Готово

К тыковке добавляем гомогенный творог и сахар. Пробиваем массу блендером до однородности.
Два крупных яйца (я использовала категорию С0) слегка взбиваем вилочкой и добавляем в тыквенно-творожной массе.
Добавляем кокосовое молоко (17% жирности), крахмал, ванилин и сок лимона. Снова пробиваем массу блендером. На этом этапе можно добавить специи, но это факультативно. Первый раз я использовала корицу, цедру апельсина и имбирь. Когда делала запеканку во второй раз, от специй отказалась: они мне показались лишними.

3
Готово

Перекладываем тыквенно-творожную массу в форму (диаметр моей — 22см) и выпекаем наш квази-чизкейк около часа при температуре 160°C. После выпекания охладить и убрать в холодильник на ночь.

4
Готово

Лучше подавать с медом, греческим йогуртом и семечками.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шампанское с малиной
Предыдущие
Шампанское с малиной
Деревенская запеканка
Следующие
Деревенская запеканка
Шампанское с малиной
Предыдущие
Шампанское с малиной
Деревенская запеканка
Следующие
Деревенская запеканка

Добавить комментарий