0 0
Тыквенный карри с булгуром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Булгур
50 г Морковь
1/2 ч.л Пажитник
по вкусу Соль
300 г Тыква
1 шт Перец болгарский красный
100 г Лук репчатый
1 зубчик Чеснок
200 г Кокосовое молоко
200 г Вода
1 ч.л Карри
1 ч.л Куркума
1/2 ч.л Корица
1 ч.л Горчица
2 ст.л Масло сливочное

Питательная ценность порции

82.4 г
Ккал
3.2 г
Белки
0.4 г
Жиры
16.5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенный карри с булгуром

Кухня:

Как правило, соусы карри подаются с рисом, но не исключают и другие полезные крупы, так, например, на сайте можно найти вариант с бобовыми. Мы же с вами сегодня будем готовить тыквенный карри с булгуром. Это Шри-Ланкийский рецепт. Ну что, идём вносить разнообразие в наше привычное меню?

  • 40 минут
  • Порции: 7
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Яркие, сочные, вызывающие аппетит соусы карри очень популярны на юге Индии и завоёвывают всё больше поклонников во всём мире. Готовят соусы карри на основе пряной смеси с одноимённым названием, включающей в себя несколько приправ.

Шаги приготовления

1
Готово

В сковороду с растопленным маслом выкладываем нарезанный полукольцами лук. Тыкву нарезаем средними или крупными кубиками, чеснок – помельче, и - отправляем в сковороду. Закладываем все специи, кроме семян горчицы, наливаем воду и половину кокосового молока, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут пять.

2
Готово

Добавляем сладкий перец, можно нарезать его полукольцами, а можно, как в моем варианте, достать из морозильника заготовку, состоящую из перемолотого сладкого перца. Тушим всё до тех пор, пока объём жидкости не убавится в два раза.

Добавляем в сковороду оставшуюся часть кокосового молока, доводим до кипения и снимаем с огня.

3
Готово

Половину получившегося соуса карри откладываем в отдельную посуду и измельчаем погружным блендером до состояния пюре, а затем снова всё смешиваем. Можно этого и не делать, но мне больше нравится такой вариант.

4
Готово

На сухой сковороде обжариваем семена чёрной горчицы (будьте осторожны и прикройте крышкой, семена могут прыгать). Семена выкладываем на салфетку и прокатываемся по ним скалочкой.

Получился ароматный порошок тёмно-коричневого цвета. Посыпаем им при подаче готовый карри.

5
Готово

Теперь берёмся за приготовление Булгура. Быстро обжариваем на топлёном масле семена пажитника, затем добавляем тёртую морковь и вновь слегка обжариваем, потом насыпаем булгур, добавляем воду и варим до готовности. Соль - по вкусу. В мультиварке я варю под давлением пять минут, пропорция 1:2.

Ну и всё! И вот уже у вас на столе яркий ароматный вкусный и полезный тыквенный карри!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
Предыдущие
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
Сладкий плов по-индийски
Следующие
Сладкий плов по-индийски
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
Предыдущие
Гороховый суп с копчёным адыгейским сыром
Сладкий плов по-индийски
Следующие
Сладкий плов по-индийски

Добавить комментарий