0 0
Тыквенный карри со шпинатом и нутом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Тыква
150 г Нут
50 г Шпинат
1/2 ст Молоко растительного происхождения
по вкусу Зира
по вкусу Кориандр
по вкусу Паприка
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Куркума
по вкусу Гарам масала
2 ст.л Масло растительное
по вкусу Рис

Питательная ценность порции

122
Ккал
2 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенный карри со шпинатом и нутом

Особенности:
  • Веганский

Приготовим интересный вариант тыквенного карри, и вы увидите, насколько разнообразными могут быть вкусы блюд. На этот раз тыкве в этом ансамбле подыграют заранее отваренный нут (турецкий горох) и красочный шпинат.

  • 45 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тыква хороша в любое время года, она прекрасно хранится, да и в магазинах она сейчас стала весьма доступна, поэтому продолжаем освоение разнообразных рецептов, где тыква является их основой.

Шаги приготовления

1
Готово

Тыкву очищаем и режем кусочками. Заворачиваем в фольгу. Заранее замоченный и отваренный нут посыпаем паприкой, зирой, кориандром, солью, поливаем 1 ст.л оливкового масла, перемешиваем и заворачиваем отдельно в фольгу. Теперь всю эту красоту — и тыкву, и нут ставим запекаться в духовке минут на 25–30 при 180 градусах.

2
Готово

Тыкву, запечённую до мягкости, измельчаем в блендере, часть кусочков оставляем для разнообразности текстуры карри.

3
Готово

В сковороде или сотейнике разогреваем ложку оливкового масла и отправляем туда свежий или замороженный порезанный произвольно шпинат. Слегка обжариваем его в течение короткого времени и к нему отправляем любое растительное молоко, тыкву и нут, причём немного нута можно оставить для подачи, он останется хрустящим, что добавит нашему блюду ещё один вкусовой нюанс. Осталось добавить в сковороду остальные специи и протушить всё вместе минут пять.

4
Готово

Отдельно отвариваем рис, для красочности добавив в него порезанные кубиками морковь и зелёный сладкий перец. Это вовсе не обязательно, ведь у каждого могут быть свои «фирменные» варианты приготовления риса. Осталось только украсить блюдо зеленью и приглашать всех к столу.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пюре из цветной капусты
Предыдущие
Пюре из цветной капусты
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке
Следующие
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке
Пюре из цветной капусты
Предыдущие
Пюре из цветной капусты
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке
Следующие
Безглютеновый десерт: медальоны на гречневой муке

Добавить комментарий