0 0
Тыквенные сконы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Тыква
100 г Сыр Пармезан
400 г Мука пшеничная
2 ч.л Разрыхлитель
5 веточек Тимьян
125 мл Йогурт

Питательная ценность порции

175
Ккал
7 г
Белки
3 г
Жиры
31 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенные сконы

Кухня:

Сами сконы — это небольшие булочки, их нельзя назвать пышными или воздушными. Скорее они плотные, но очень вкусные. Здорово сочетаются с разными густыми соусами или начинками. Разрезайте её пополам, намазывайте маслом, козьим сыром, песто, вялеными томатами — чем угодно, будет очень вкусно. Даже джем или варенье подойдут.

  • 50 минут
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Есть бонус — скоро Хэллоуин, а такие булочки можно использовать в стилизации праздника!

Шаги приготовления

1
Готово

Первым делом приготовим тыквенное пюре. Вообще американцы, давно разленившийся народ, вообще использует пюре в банках. Но мы ведь не такие!?) Очистите половину тыквы (нам нужно на выходе 350 грамм пюре) от кожуры и семечек и порежьте на мелкий кубик в 1-1,5 см. Поварите тыкву в горячей воде (или на пару) минут 10-15. Как только кубики станут мягкими, тыква готова.

2
Готово

Слейте всю воду и пюрируйте блендером. Здесь есть хитрость. Неважно из чего вы делаете пюре (брокколи, грибы, другие овощи и фрукты), иногда образуются комки, которые невозможно измельчить. Тогда просто добавляйте по столовой ложке жидкости.

3
Готово

Натрите на мелкой терке пармезан (да да, он всё ещё прекрасно продаётся в магазинах) или любой другой сыр (100 гр.). Смешайте в чаше муку (400 гр.), разрыхлитель (2 ч.л.), пармезан и пару столовых ложек листьев тимьяна.

4
Готово

Добавьте 350 граммов тыквенного пюре.

5
Готово

Хорошо всё перемешайте лопаткой и влейте 125 граммов нейтрального йогурта (можно кефир). Дальше нужно будет ориентироваться на ощущения. В чаше должно получиться довольно плотное тесто, которое всё ещё будет липнуть к рукам. С этого момента консистенцию меняем с помощью муки или йогурта.

Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и хорошо вымесите его минуты 3. Если тесто будет слишком липким — добавляем немного муки. Тесто будет эластичным, но не резиновым.

6
Готово

Раскатайте его толщиной в 2-3 см. Вырежьте любой формой (или ножом). У меня были высечки для печенья в 5 см диаметром. Разложите булочки на пергамент, смажьте взбитым желтком и посыпьте семенами тыквы, например.

7
Готово

Выпекаем при 200 градусах. Минут 20-30. Здесь дожидаемся уверенной золотистой корочки. Если не допечь, булочки внутри будут клёклые. Поэтому лучше подержите подольше. Но всё зависит ещё и от размера булочек. Храните в герметичном контейнере. Но лучше всего подавать их ещё тёплыми, когда джем или масло будут немного таять при намазывании.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Идея завтрака: тосты с рикоттой и сёмгой
Предыдущие
Идея завтрака: тосты с рикоттой и сёмгой
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Следующие
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Идея завтрака: тосты с рикоттой и сёмгой
Предыдущие
Идея завтрака: тосты с рикоттой и сёмгой
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Следующие
Быстрый хлеб на пиве с базиликом

Добавить комментарий