0 0
Тыквенные кексы

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

309
Ккал
5 г
Белки
15 г
Жиры
39 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенные кексы

Кухня:

Яркие, нежные и красивые кексы! Начинаем!

  • 50 минут
  • Порции: 12
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как известно, тыква хорошо хранится на протяжении всей зимы, поэтому существует так много рецептов блюд и выпечки из неё.  Сделаем один из них!

Шаги приготовления

1
Готово

Для начала запечём тыкву. На выходе у нас должно получиться около полкило тыквенного пюре. 3−4 дольки средней тыквы — вот нужно количество. Необходимо очистить косточки, порезать на сектора и запекать в духовом шкафу на противне или в жаропрочной посуде 40−45 минут при температуре 200 °C.
Готовую тыкву необходимо превратить в пюре, которое мы непосредственно добавим в тесто нашего печенья. Для этого ложкой соскребаем мякоть и отправляем в блендер. 10−15 секунд и пюре готово. Красивое, ярко-оранжевого цвета и пастообразной консистенции, оно будет ждать своей очереди для добавления в тесто.

2
Готово

Приступаем к приготовлению теста. Масло должно отойти при комнатной температуре и быть мягким. Порубим его на кусочки и взобьем с миксом из двух видов сахара: белого и коричневого. Делать это лучше при помощи миксера или комбайна. Должна получиться однородная кремообразная масса.
Следующим шагом для подготовки нашего теста для тыквенных кексов, будет добавление мёда, а затем яиц.

3
Готово

Пришло время добавить поре из тыквы, которое мы получили в шаге 2. Масса станет нежно-оранжевого цвета. После этого добавим специи — кардамон, корицу и мускатный орех, которые можно предварительно смешать и просеять в тесто через мелкое сито.
Разрыхлитель я всегда добавляю в муку при просеивании. Такой способ позволяет получить его однородное распределение по всей массе теста. После этого добавляем муку с разрыхлителем в наше тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться пастообразным, чтобы было удобно отсаживать его в формочки для кексов. Подготовим гофрированные формочки — разложим их по одной. Если будете печь в металлической форме для кексов, то её необходимо предварительно смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой.

4
Готово

Раскладываем тесто в формочки примерно на 2/3 высоты. Можно делать это ложкой, кулинарным шприцом или используя кулинарный мешок. Наполненные формочки выкладываем на сухой противень и отправляем в духовку. Разогретую до 180 °C на 20−25 минут.

5
Готово

Готовность тыквенных кексов можно известным способом — при помощи зубочистки. Если она сухая после того, как вы проткнули кекс на всю высоту, то он готов.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Предыдущие
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Печенье из мюсли
Следующие
Печенье из мюсли
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Предыдущие
Пирог с мясом из слоеного теста Кубэтэ
Печенье из мюсли
Следующие
Печенье из мюсли

Добавить комментарий