0 0
Тыквенник

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Тыква
500 г Тесто фило
200 г Сахар
По вкусу Молотая корица
100 г Очищенные грецкие орехи
200 г Масло сливочное
1 штука Яичный желток

Питательная ценность порции

685
Калории
8.3
Белки
42.2
Жиры
65.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыквенник

Тыквы хорошенько подоспели — и вот к ним традиционный болгарский пирог тыквенник.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тыквенник — десерт болгарской кухни. По сути это тот же штрудель с тыквой и орехами, с выраженным нежным сливочно-коричным вкусом. Нежный внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Вечернее чаепитие удалось! Жаль, для утренней фотосессии десерта осталась лишь малость.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Орехи мелко нарубить.

2
Готово

2. Выстелить лист фило на столе и смазать его растопленным сливочным маслом. Сверху положить еще один лист теста и смазать его маслом тоже.

3
Готово

3. Насыпать часть тертой тыквы на тесто, сверху немного орехов, корицы и сахара.

4
Готово

4. Скрутить тесто в колбаску, загнув его по бокам, чтобы начинка не вываливалась.

5
Готово

5. Уложить получившуюся колбаску спиралью в центр круглой формы, тоже предварительно смазанной растопленным маслом.

6
Готово

6. Повторить процедуру несколько раз. Каждую новую колбаску укладывать как продолжение предыдущей. В итоге должна получиться одна большая спираль, напоминающая улитку.

7
Готово

7. Смазать пирог слегка разбитым желтком, посыпать сахаром и корицей. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Киш лорен
Предыдущие
Киш лорен
Яблочные оладьи
Следующие
Яблочные оладьи
Киш лорен
Предыдущие
Киш лорен
Яблочные оладьи
Следующие
Яблочные оладьи

Добавить комментарий