0 0
Тыква фаршированная овощами и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Тыква
1 шт Морковь
1 шт Перец болгарский красный
1 ст Киноа
50 г Сыр Фета
12 шт Оливки
1/2 шт Лимон
1 ч.л Орегано
1 ч.л Кориандр
по вкусу Соль, перец

Питательная ценность порции

55
Ккал
2.5 г
Белки
2.8 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тыква фаршированная овощами и сыром

Кухня:

Рецепт может быть как вегетарианским, так и веганским. В зависимости от Ваших предпочтений вы можете использовать сыр фета, либо же мягкий тофу.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Этот вегетарианский рецепт запечённой фаршированной тыквы насытит Вас надолго и не добавит лишних сантиметров к талии. Он лёгок в приготовлении, и основная часть готовки проходит на стадии запекания без Вашего непосредственного участия.

Шаги приготовления

1
Готово

Моем, подготавливаем и отмеряем все ингредиенты.

Разрезаем тыкву пополам, посыпаем специями и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Если Вы не отварили киноа заранее, то можно это сделать во время запекания тыквы (для этого пол стакана сырого киноа стоит поставить вариться на 20 минут, добавив 1 стакан воды).

2
Готово

Подготавливаем остальные ингредиенты для начинки. Для этого нарезаем морковь, болгарский перец, оливки и фету. Выдавливаем сок лимона.

Через 30-40 минут достаём тыкву, тыква должна быть мягче в верхних слоях. Кладём морковь и болгарский перец на противень и отправляем запекаться на 10-15 минут. Если у Вас очень твёрдая «старая» морковь, то стоит поставить её запекаться на 5 минут раньше болгарского перца.

Через 10-15 минут достаём всё из духовки, смешиваем ингредиенты для начинки и сбрызгиваем соком лимона.

3
Готово

Ложкой аккуратно выбираем мякоть тыквы, чтобы остался примерно 1 см до кожуры, и тыква не потеряла твёрдость. Добавляем мякоть к смеси для фарширования, ещё раз перемешиваем и начиняем тыкву. Ставим запекаться в духовку на 10 минут.

4
Готово

Достаём тыкву из духовки и украшаем зеленью.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Зеленая фасоль с шампиньонами
Предыдущие
Зеленая фасоль с шампиньонами
Ризотто
Следующие
Ризотто
Зеленая фасоль с шампиньонами
Предыдущие
Зеленая фасоль с шампиньонами
Ризотто
Следующие
Ризотто

Добавить комментарий