0 0
Тушеные телячьи хвосты

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 штуки Телячий хвост
1 штука Стебель сельдерея
1 штука Морковь
1 головка Лук репчатый
2 штуки Сладкий перец
1 л Соус демигляс
150 мл Масло оливковое
3 зубчика Чеснок
По вкусу Соль

Питательная ценность порции

1886
Калории
201.8
Белки
110
Жиры
23.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тушеные телячьи хвосты

Кухня:

Рецепт для скороварки. Кусочки телячьих хвостов с овощами тушеными в красном вине. Испанская кухня.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тушеные телячьи хвосты. Один из древнейших рецептов итальянской кухни — по нему, с некоторыми вариациями, и сегодня готовятся бычьи или телячьи хвосты и в ресторанах, и на домашних кухнях.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Телячьи хвосты разрезать по позвонкам, нащупав сочленения. Хвосты лучше брать не боль­шие и не маленькие — средние. Для этого блюда нужны послед­ние четыре-пять позвонков — те, что у основания хвостов, слишком крупные.

2
Готово

2. Хвосты выложить в кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить два часа — пока мясо не размягчится. Куски разного размера ва­рятся разное время, поэтому меньшие нужно вынуть раньше.

3
Готово

3. Примерно за полчаса до готовности хвостов очистить лук, морковь и перцы (для разнообразия палитры можно взять перцы разных цветов: один, например, красный, другой желтый), а затем нарезать их вместе с сельдереем одинаковыми кубиками среднего размера.

4
Готово

4. Поставить сотейник или кастрюлю на сильный огонь, плеснуть оливкового масла. Зубчики чеснока раздавить ножом и немного поджарить в сотейнике. Выложить нарезанные овощи, обжарить, быстро помешивая, а секунд через двадцать убавить огонь до слабого и подержать еще минут десять — до полуготовности овощей.

5
Готово

5. Добавить в сотейник демигляс, перемешать и подождать, пока то, что было желе, превратится в жидкость.

6
Готово

6. Добавить в соус соль и перец по вкусу, довести его до кипения — и оставить на огне еще на пять минут.

7
Готово

7. Выложить в соус хвостовые позвонки и тушить полчаса, чтобы они напитались соусом. Нужно следить за тем, чтобы не выпа­ривалось слишком много жид­кости, и время от времени под­ливать воды. Когда мясо станет легко отделяться от костей, мож­но снимать с огня.

8
Готово

8. Подавать тушеные хвосты можно с полентой и жареными овощами (вроде цукини, патиссонов и моркови), а можно — с картофельным пюре, рисом или кускусом. И даже с гречкой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченный карбонад
Предыдущие
Запеченный карбонад
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Следующие
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Запеченный карбонад
Предыдущие
Запеченный карбонад
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом
Следующие
Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Добавить комментарий