0 0
Трёхслойный салат со свёклой, морковью и сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Свекла
400 г Морковь
300 г Сыр твердый
100 г изюм
100 г Грецкий орех
100 г Майонез

Питательная ценность порции

92.7
Ккал
1.6 г
Белки
5.7 г
Жиры
9.2 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Трёхслойный салат со свёклой, морковью и сыром

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Этот салат можно собирать как в кольце, так и в глубокой ёмкости. В кольце салат получится более нарядным.

  • 45 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень вкусный салат для праздничного и повседневного стола. Несмотря на майонез, этот салат из-за сырой свёклы и моркови ощущается как очень лёгкий, и в то же время он сытный. Если у вас нет постного майонеза, то его можно заменить на сметану, а для веганского варианта отлично подойдёт сметана из кешью и веганский твёрдый сыр. В любом случае это блюдо получится вкусным и необычным!

Шаги приготовления

1
Готово

Натереть на крупной тёрке морковь, смешать с изюмом и добавить немного майонеза. Майонеза должно быть ровно столько, чтобы только «слепить» морковь между собой. Если используется майонез, то морковь солить не нужно, так как майонез уже солёный, а вот при использовании сметаны стоит добавить немного соли.

2
Готово

Сырую свёклу потереть на мелкой тёрке. Если свёкла слишком сочная, то лишний сок нужно слить. И ещё очень важно, чтобы свёкла, как и морковь, была вкусной. Лучше её попробовать до смешивания с майонезом. К свёкле добавить мелко порубленный грецкий орех и майонез. Майонеза также должно быть немного. Если используется майонез, то этот слой также солить не нужно.

3
Готово

Потереть сыр на крупной тёрке, заправить майонезом. Если хочется более острого вкуса, то в этот слой можно добавить свежий чеснок или какие-то специи для придания остроты блюду. Но это не обязательно.

4
Готово

Для сборки салата в кольце нужно установить кольцо в центр плоской тарелки и выложить морковь первым слоем. Плотно утрамбовать её. На морковь нужно выложить сыр и также разровнять по форме. Третьим слоем укладывается свёкла. Сверху салат можно украсить половинками грецкого ореха. После сборки кольцо можно снять и поставить салат в холодильник.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом
Предыдущие
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом
Салат праздничный «Гнездо глухаря»
Следующие
Салат праздничный «Гнездо глухаря»
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом
Предыдущие
Салат из пекинской капусты с грейпфрутом
Салат праздничный «Гнездо глухаря»
Следующие
Салат праздничный «Гнездо глухаря»

Добавить комментарий