0 0
Трюфели из фасоли в шоколадной глазури

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

157
Ккал
4 г
Белки
5 г
Жиры
24 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Трюфели из фасоли в шоколадной глазури

Особенности:
  • Веганский

В качестве подсластителя выступают финики и сироп топинамбура. А если заменить какао на кэроб, то таким десертом можно накормить даже самых маленьких членов семьи. Обязательно попробуйте этот рецепт, только про фасоль никому ни слова!)))

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Фасоль на десерт. Представляете? Трюфели из красной фасоли в шоколадной глазури — это вкуснятина, которой можно порадовать своих близких, и которая может быть очень полезной! Ведь основной ингредиент этих конфет – красная фасоль

Шаги приготовления

1
Готово

В комбайне с S-образным лезвием смешать все ингредиенты для основы трюфеля до однородной консистенции. Если необходимо, в процессе можно добавить воды, чтобы тесто стало липким и однородным. Воды не должно быть много, ровно столько, чтобы скрепить «тесто». На этом этапе нужно попробовать основу трюфеля: возможно, захочется добавить больше сиропа, фиников или какао. Поставить «тесто» в холодильник на 30-40 минут, чтобы оно стало плотнее.

2
Готово

Из охлаждённой массы скатать шарики размером чуть меньше грецкого ореха, примерно 3 см в диаметре. Поместить их в морозилку на 1 час.

3
Готово

Приготовить шоколадную глазурь из указанных ингредиентов. Для этого какао-масло и тёртое какао в плитках (можно заменить какао-порошком) нужно мелко порезать и поставить на водяную баню: в глубокую ёмкость налить кипятка и сверху установить другую миску так, чтобы она не касалась воды. Когда почти половина какао-масла растает, снять миску с водяной бани и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения масла и какао. После этого добавить кокосовое масло и сироп. Размешать до однородной массы. Остудить шоколад до комнатной температуры. Можно в холодильнике, постоянно помешивая, или просто оставить на столе. Масса должна остаться текучей, но немного загустеть, чтобы с ней было удобно работать. Перелить шоколад в стакан, так глазировать будет гораздо удобнее.

4
Готово

Достать охлаждённые шарики из морозилки.

5
Готово

Шарик, надетый на деревянную шпажку, окунуть в шоколад несколько раз, добиваясь ровного и плотного покрытия. Дать лишнему шоколаду стечь. Из-за того, что шарик холодный, шоколад застывает довольно быстро. Снять трюфель с помощью второй шпажки. Украсить трюфель кусочками сублимированной клубники или орехами. После остывания присыпать клубничным порошком.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шоколадные роллы из рисовой бумаги
Предыдущие
Шоколадные роллы из рисовой бумаги
Тыквенный торт с кокосовой стружкой
Следующие
Тыквенный торт с кокосовой стружкой
Шоколадные роллы из рисовой бумаги
Предыдущие
Шоколадные роллы из рисовой бумаги
Тыквенный торт с кокосовой стружкой
Следующие
Тыквенный торт с кокосовой стружкой

Добавить комментарий