Ингредиенты
-
2 кг Треска
-
200 г Бекон
-
2 ст.л Соль
-
3 чашки Горох сырой
-
1 ч.л Масло сливочное
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Сахар песок
-
отварной 600 г Картофель
Инструкция
Лютефиск — это скандинавское блюдо из рыбы, которое пользуется популярностью в странах Норвегии, Финляндии, Швеции.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Рецепт приготовления лютефиска не сложный, но довольно долгий и занимает несколько дней. |
2
Готово
|
Далее, выдержите рыбу еще несколько суток в растворе ‘лют’, (это щелочный раствор соды и гашеной извести). В таком растворе рыба должна пролежать еще пару суток. Именно это придает такой характерный необычный запах, а сама рыба становится мягкой и очень похожа на желе. |
3
Готово
|
Затем рыбу опускают на трое суток в проточную воду и только после этого процесса треску можно готовить. |
4
Готово
|
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лютефиска. |
5
Готово
|
Выпекайте рыбу в духовке в течение 30 минут (примерно). Конечно, меньшее количество рыбы требует более короткого проведения времени в духовке. |
6
Готово
|
Нарежьте бекон и жарьте на среднем огне, чтобы жир растаял, и бекон стал хрустящим. |
7
Готово
|
Гороховое рагу: |
8
Готово
|
Подавать лютефиск, присыпать хрустящим беконом, гороховым рагу и отварным цельным картофелем. |
9
Готово
|
Совет: если вы хотите более крепкий лютеиск, вы можете посыпать его солью и оставить на пару часов в прохладном месте. Слейте излишки воды из лютефиска, а затем промойте их холодной водой. |