Ингредиенты
- 2 кг Треска
- 200 г Бекон
- 2 ст.л Соль
- 3 чашки Горох сырой
- 1 ч.л Масло сливочное
- по вкусу Соль
- по вкусу Сахар песок
- отварной 600 г Картофель
Инструкция
Лютефиск — это скандинавское блюдо из рыбы, которое пользуется популярностью в странах Норвегии, Финляндии, Швеции.
Шаги приготовления
1 Готово |
Рецепт приготовления лютефиска не сложный, но довольно долгий и занимает несколько дней. |
2 Готово |
Далее, выдержите рыбу еще несколько суток в растворе ‘лют’, (это щелочный раствор соды и гашеной извести). В таком растворе рыба должна пролежать еще пару суток. Именно это придает такой характерный необычный запах, а сама рыба становится мягкой и очень похожа на желе. |
3 Готово |
Затем рыбу опускают на трое суток в проточную воду и только после этого процесса треску можно готовить. |
4 Готово |
Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лютефиска. |
5 Готово |
Выпекайте рыбу в духовке в течение 30 минут (примерно). Конечно, меньшее количество рыбы требует более короткого проведения времени в духовке. |
6 Готово |
Нарежьте бекон и жарьте на среднем огне, чтобы жир растаял, и бекон стал хрустящим. |
7 Готово |
Гороховое рагу: |
8 Готово |
Подавать лютефиск, присыпать хрустящим беконом, гороховым рагу и отварным цельным картофелем. |
9 Готово |
Совет: если вы хотите более крепкий лютеиск, вы можете посыпать его солью и оставить на пару часов в прохладном месте. Слейте излишки воды из лютефиска, а затем промойте их холодной водой. |