• Главная
  • Блюда из рыбы
  • Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре — отличное блюдо для январских праздников!
0 0
Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре — отличное блюдо для январских праздников!

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 кг Треска
200 г Бекон
2 ст.л Соль
3 чашки Горох сырой
1 ч.л Масло сливочное
по вкусу Соль
по вкусу Сахар песок
отварной 600 г Картофель

Питательная ценность порции

324
Ккал
18 г
Белки
12 г
Жиры
5 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Традиционный лютефиск с картофелем и гороховым пюре — отличное блюдо для январских праздников!

Лютефиск с гороховым рагу, беконом и картофелем – это лучшая норвежская еда. Некоторые также любят подавать его с коричневым козьим сыром, политым сиропом или горчицей. Обычно, это старинное блюдо готовят на Рождественские, Новогодние праздники.

  • 10 часов
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Лютефиск — это скандинавское блюдо из рыбы, которое пользуется популярностью в странах Норвегии, Финляндии, Швеции.

Шаги приготовления

1
Готово

Рецепт приготовления лютефиска не сложный, но довольно долгий и занимает несколько дней.
Замочите сушеную треску на 5-6 суток в холодной воде. Меняйте эту воду каждые сутки.

2
Готово

Далее, выдержите рыбу еще несколько суток в растворе ‘лют’, (это щелочный раствор соды и гашеной извести). В таком растворе рыба должна пролежать еще пару суток. Именно это придает такой характерный необычный запах, а сама рыба становится мягкой и очень похожа на желе.

3
Готово

Затем рыбу опускают на трое суток в проточную воду и только после этого процесса треску можно готовить.
Конечно, этот процесс довольно долгий и проще купить уже готовую подготовленную рыбу.

4
Готово

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению лютефиска.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Нарежьте рыбу на порции и уложите на противень. Посыпьте солью и накройте алюминиевой фольгой или крышкой.

5
Готово

Выпекайте рыбу в духовке в течение 30 минут (примерно). Конечно, меньшее количество рыбы требует более короткого проведения времени в духовке.

6
Готово

Нарежьте бекон и жарьте на среднем огне, чтобы жир растаял, и бекон стал хрустящим.

7
Готово

Гороховое рагу:
Если хотите сварить быстро горох, залейте его водой и оставьте на ночь. На следующий день отварите горох , пока он не станет мягким, примерно 45 минут. Добавьте больше воды, если она испариться во время варки.Добавьте сливочное масло, немного соли и сахара, попробуйте на вкус. Растолките горох в пюре.

8
Готово

Подавать лютефиск, присыпать хрустящим беконом, гороховым рагу и отварным цельным картофелем.

9
Готово

Совет: если вы хотите более крепкий лютеиск, вы можете посыпать его солью и оставить на пару часов в прохладном месте. Слейте излишки воды из лютефиска, а затем промойте их холодной водой.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Предыдущие
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Блинчики на молоке «Новогодняя елка»
Следующие
Блинчики на молоке «Новогодняя елка»
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Предыдущие
Запеченная свинина в фольге “Новогоднее настроение”
Блинчики на молоке «Новогодняя елка»
Следующие
Блинчики на молоке «Новогодняя елка»

Добавить комментарий