0 0
Традиционные креп-сюзетт

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
100 г Мука пшеничная
120 г Коричневый сахар
3 штуки Яйца куриные
1 столовая ложка Масло подсолнечное
300 мл Молоко
100 г Масло сливочное
1 чайная ложка Лимонная цедра
3 столовые ложки Ликер «Гран Марнье»
1 столовая ложка Коньяк

Питательная ценность порции

665
Калории
12.4
Белки
33.4
Жиры
71.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Традиционные креп-сюзетт

Кухня:

Французские десерты покоряют многих людей по всему миру. И не всегда они сложны в исполнении. Есть и такие, которые можно легко повторить у себя на кухне в будний день. Оди из них - "Креп Сюззет".

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ознакомьтесь с тем, как приготовить блинчики «Креп Сюзетт». Их падают во всех кафе во Франции. Их создал кондитер специально для известной актрисы Сюзанны Райхенберг в начале 20-го века. А по другой легенде десерт случайно сделал помощник официанта при дворе. Но в любом случае, рецепт остаётся вкусным.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В большой миске смешать муку, 1 столовую ложку сахара и щепотку соли. Сделать углубление и добавить в него яйца, две столовые ложки молока и растительное масло, размешать ложкой до однородной массы. Затем медленно влить оставшееся молоко, продолжая мешать. Тесто должно получиться гладким и однородным.

2
Готово

2. На разогретой сковороде пожарить тонкие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.

3
Готово

3. Для соуса нагреть сливочное масло и сахар в глубокой сковороде на слабом огне, помешивая, пока сахар не начнет растворяться. Затем увеличить огонь и дождаться когда смесь покоричневеет и начнет пузыриться.

4
Готово

4. Добавить цедру лимона и апельсина, и свежевыжатый апельсиновый сок. Оставить на 3-4 минуты, чтобы соус загустел, затем влить «Гран Марнье» и коньяк, прогреть в течение нескольких секунд и уменьшить огонь.

5
Готово

5. Каждый блинчик отдельно пропитать соусом прямо в сковороде, сложить их вчетверо и оставить в сковороде. Подавать по 3-4 блинчика на порцию с шариком ванильного мороженого.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами
Предыдущие
Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами
Картофельный суп-пюре с морковью и рисом
Следующие
Картофельный суп-пюре с морковью и рисом
Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами
Предыдущие
Куриный суп со сладким перцем, картофелем и томатами
Картофельный суп-пюре с морковью и рисом
Следующие
Картофельный суп-пюре с морковью и рисом

Добавить комментарий