0 0
Торт «Сметанник»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 банка Сгущенное молоко
100 г Сахар
8 столовых ложек Мука пшеничная
100 г Масло сливочное
1 столовая ложка Какао-порошок
1 чайная ложка Сода
2 штуки Яйца куриные

Питательная ценность порции

437
Калории
7.4
Белки
27.1
Жиры
41.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Торт «Сметанник»

Кухня:
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сметанник — торт очень простой. Весь секрет — в сметане для крема: она должна быть на вкус такой, чтобы и не в торте ее есть было приятно, — сливочной, плотной и без ярко выраженной кислоты. После выбора сметаны из всех дел останется испечь коржи, промазать их кремом и радоваться сочетанию сметанного крема и бисквита с какао.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с яйцами. Добавьте сгущенное молоко и взбейте.

2
Готово

2. Просейте муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто, тщательно перемешайте.

3
Готово

3. Готовое тесто разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао, перемешайте.

4
Готово

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Формы смажьте маслом, испеките 2 коржа до готовности (около 20 минут).

5
Готово

5. Приготовьте крем для торта: сметану с сахаром слегка взбейте.

6
Готово

6. Готовые коржи разрежьте на 2 части и срежьте боковые части. Все коржи сметанника, кроме нижнего проколите вилкой, чтобы лучше впитывали в себя крем.

7
Готово

7. Промажьте все коржи кремом и выложите в виде торта. Обмажьте кремом и боковые части торта.

8
Готово

8. Обрезки коржей измельчите в крошку, и посыпьте ими сметанник. Торт поставьте в холодильник пропитываться на ночь.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Брауни
Предыдущие
Брауни (brownie)
Кисель
Следующие
Кисель
Брауни
Предыдущие
Брауни (brownie)
Кисель
Следующие
Кисель

Добавить комментарий