0 0
Торт «Рыжик»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
60 г Масло сливочное (для коржей)
1 ст Сахар песок (для коржей)
2 ст.л Сметана (для коржей)
2 ст.л Мед (для коржей)
1 ч.л Сода (для коржей)
2.5 ст Мука пшеничная (для коржей)
1/2 ст Сахар песок (для крема)
2 ст Сметана (для крема)

Питательная ценность порции

293
Ккал
5 г
Белки
11 г
Жиры
43 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Торт «Рыжик»

Кухня:

Уверена, что это очень известный всем с детства десерт. Ещё его называют «Медовый», а также «Нежность». У меня в блокноте он записан моим ещё детским почерком.

  • 40 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Пусть этот простой и вкусный тортик будет и у вас под рукой на всякий праздничный случай!

Шаги приготовления

1
Готово

Тесто замешиваем на водяной бане. Это значит берём миску, набираем в неё воды, включаем нагрев, ставим в воду кастрюльку, в неё помещаем масло, сахар, сметану, мёд, прогреваем. Когда масло и мёд растопятся, всыпаем стакан муки, перемешиваем всё и снимаем с огня.

Быстро вмешиваем полную чайную ложку соды, в рецептах везде пишут, что даже две чайные ложки. Тесто даст реакцию, замешиваем остальную муку.

2
Готово

Делим тесто на колобочки, обычно из этого количества делаю восемь штук.

Раскатываем каждый колобок в коржи. Можно сразу по крышке кастрюли или по тарелке вырезать ровный круг (в таком случае один пласт оставляем на крошки), а можно выпекать раскатанные пласты и уже готовые обрезать по размеру. Вот тогда и остаются обрезки, из которых приготовим крошки и украсим ими готовый торт.

3
Готово

Выпекаем коржи в духовке при температуре 180 градусов в течение 3–5 минут. Они очень быстро пекутся, будьте на чеку, чтобы не проворонить их готовность и не передержать в печи. Противень посыпаю мукой, тогда коржи после выпечки не пристают и легко снимаются с листа.

Достаём готовые коржи. Закидываем новые. Я заранее раскатываю штук пять – шесть, остальные уже в процессе.

4
Готово

Готовые коржи желательно не складывать друг на друга до полного остывания, а укладывать остывать на ровную поверхность.

Сметану смешиваем с сахаром — готов крем. Когда–то давно, ещё учась в школе, я подвешивала сметану в марлечке на ночь, чтобы из неё вышла вся водичка. Делать так или нет — решать вам.

5
Готово

Крошку получила, пробив выпеченный корж в блендере, хотя можно и просто измельчить, покрошив его руками.

6
Готово

Собираем коржи в торт, обильно промазывая кремом. Сверху обсыпаем крошкой. Яркая, аппетитная, всех оттенков: от бледно лимонного до рыжевато–коричневого, она очень украшает и преображает наш торт.

7
Готово

Вот такой великан получился, потому что я заводила сразу в двойной пропорции, так как День Рождения был сразу у двоих моих детей, выпекала по пять коржей разных размеров и делала трехэтажный торт.

Теперь и вы можете попробовать сами испечь такой торт!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ладду
Предыдущие
Ладду
Торт «Поленница»
Следующие
Торт «Поленница»
Ладду
Предыдущие
Ладду
Торт «Поленница»
Следующие
Торт «Поленница»

Добавить комментарий