Ингредиенты
- 140 г Мука пшеничная
- 350 г Масло сливочное
- 400 г Сахар песок
- 2 шт Яйца куриные
- 75 г Темный шоколад
- 100 г Сгущенка
- 60 г Яичный белок
- 1/2 ч.л Кислота лимонная
- 2 мл Ванильный экстракт
- 4 г Агар-агар
Инструкция
Торт «Птичье молоко», советская классика из нашей «Золотой тысячи». Нежный и очень вкусный торт.
Шаги приготовления
1 Готово |
Агар-агар замочить в 140 мл воды на два-три часа. Взбить 100 грамм сливочного масла и столько же сахара, добавить яйца, 1 мл ванильного экстракта, взбить до однородной консистенции. В полученную массу белого цвета всыпать муку и замесить тесто. |
2 Готово |
Сгущенное молоко и 200 грамм масла комнатной температуры взбить в крем, добавить 1 мл ванильного экстракта и отставить (не в холодильник). |
3 Готово |
Охлажденные белки взбить до устойчивости, добавить лимонную кислоту, взбить белки в плотную массу. Влить в нее тонкой струйкой горячий сироп (белковая масса при этом сильно увеличится в объеме). Взбить до плотности и вмешать миксером на низкой скорости масло со сгущенкой. Как только консистенция станет однородной, суфле готово. В форму для торта уложить первый корж, сверху вылить половину суфле. Накрыть ее вторым коржом, залить оставшимся суфле. Поставить торт в холодильник на три-четыре часа, чтобы суфле застыло. |
4 Готово |