0 0
Торт «Принцесса»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
3 штуки Бисквитная основа для торта
150 г Малиновый джем
1.5 чайной ложки Желатин
500 мл Сливки
50 г Сахарная пудра
250 мл Молоко
4 штуки Яичный желток
2 столовые ложки Картофельный крахмал
3 столовые ложки Сахар
1 штука Ванильный стручок
500 г Марципан
80 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

842
Калории
12.4
Белки
51.4
Жиры
86.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Торт «Принцесса»

Кухня:

Этот торт есть в любой шведской кондитерской: несколько слоев бисквита, промазанных вареньем и ванильным кремом, покрывают взбитыми сливками и тонким слоем сладкого зеленого марципана.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Торт дебютировал в 1920 году с легкой руки Йенни Окерстрём. Она была учительницей дочерей принца Карла Бернадотта, брата короля Густава V, — принцесс Маргареты, Марты и Астрид, которые так любили этот торт, что со временем он стал называться в их честь. То есть правильнее было бы назвать Prinsesstårta тортом принцесс. Официальная неделя этого торта — третья неделя сентября, но сейчас в Швеции его можно встретить в любое время года. А марципан теперь бывает не только зеленым, но и розовым, желтым, красным, оранжевым, белым.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Растереть желтки с сахаром, крахмалом и зернами ванили. Подогреть молоко, тонкой струйкой влить в желтки, помешивая. Вернуть смесь на огонь, добавить сливочное масло, готовить, помешивая, до загустения. Перелить крем в чистую миску, накрыть пленкой и уберать в холодильник.

2
Готово

2. Замочить желатин в двух столовых ложках горячей воды до его растворения. Взбить сливки с сахарной пудрой. Две столовые ложки взбитых сливок добавить в желатин (растворенный в воде) и перемешать. Тонкой струйкой влить сливочный желатин в сливки и взбить до плотных пиков.

3
Готово

3. На первый корж распределить джем и тонкий слой сливок. На второй корж распределить ванильный крем и сверху горкой взбитые сливки.

4
Готово

4. Придать сливкам форму купола. Накрыть тонким коржом и придать округлую форму торту. Смазать все сливками, чтобы бисквит не просвечивал сквозь марципан.

5
Готово

5. Накрыть торт зеленым марципаном, украсить розочкой и присыпать сахарной пудрой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Обжаренные яблочные дольки в омлете
Предыдущие
Обжаренные яблочные дольки в омлете
Киш лорен
Следующие
Киш лорен
Обжаренные яблочные дольки в омлете
Предыдущие
Обжаренные яблочные дольки в омлете
Киш лорен
Следующие
Киш лорен

Добавить комментарий