Ингредиенты
-
6 шт Яйца куриные
-
1 шт Яичный желток
-
115 г Мука пшеничная
-
150 г Сахар песок
-
35 г Какао-порошок
-
280 г Масло сливочное
-
120 г Сгущенка
-
7 г Ванильный сахар
-
55 г Абрикосовый джем
-
140 г Темный шоколад
Инструкция
В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом.
Шаги приготовления
1
Готово
|
Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности. |
2
Готово
|
Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное сгущеное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка. |
3
Готово
|