0 0
Торт «Прага»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

428
Ккал
7 г
Белки
28 г
Жиры
36.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Торт «Прага»

Кухня:

В классическом варианте в «Праге» целых четыре вида крема, а в нашем - всего один, но во вкусе от этого торт не потеряет.

  • 2 часа
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В Праге ничего не знают о торте «Прага», а все потому, что его придумали в кондитерском цеху московского ресторана Прага. Автор рецепта Владимир Гуральник (он же придумал торт «Птичье молоко») учился у кондитеров из Чехословакии, и «Прага» — вариация торта «Захер», только с кремом.

Шаги приготовления

1
Готово

Отделить яичные желтки от белков. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать. Вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.

2
Готово

Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное сгущеное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.

3
Готово

Растопить шоколад и 80 грамм масла на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Предыдущие
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Следующие
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Предыдущие
Шампиньоны в хрустящем универсальном кляре
Шоколадный фондан со сливочным мороженым
Следующие
Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Добавить комментарий