0 0
Торт «Поленница»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1/2 чт Кефир
3/4 ст Сахар песок
3 ст.л Мед
50 г Масло сливочное
1 ст.л Крахмал
1 ст.л Вода
1/2 ч.л Сода
1 ст Мука пшеничная
(для крема) Сметана
(для крема) Сахар песок

Питательная ценность порции

124
Ккал
9 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Торт «Поленница»

Кухня:

Такой семейный рецепт совсем недавно узнала я от своей коллеги, и, так как рецепт торта «Поленница» очень уж пришёлся по душе моим близким, то и с вами я решила им поделиться. Как часто бывает, домашние рецепты довольно-таки несложные, набор продуктов тоже незамысловатый. Судите сами!

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Конечно, сладости желательно употреблять пореже, но на случаи праздников, каких-то семейных торжеств у нас в арсенале всегда есть любимые десерты

Шаги приготовления

1
Готово

Первый этап - замешивание теста. Отдельно смешаем ложечку крахмала с ложечкой воды. А дальше смешиваем все продукты и добавляем крахмал, ранее смешанный с водой. Теперь смотрите по муке: чтобы была нужная консистенция, вам может понадобиться немного больше или меньше муки, чем указано в рецепте. И вы можете вместо кефира добавить йогурт без подсластителей или сметану небольшой жирности. Готовое тесто делим на 15 колобков (я не считала и на один колобок ошиблась, поэтому у меня поленница получилась без верхнего завершающего «бревна»). Убираем в морозильник на два часа или оставляем на всю ночь, а выпекать уже будем с утра.

2
Готово

Достаём тесто из морозильника. Оно несколько липковатое, поэтому присыпайте мукой досточку, когда будете раскатывать шарики в удлинённые сочни. На сочни выкладываем в ряд замороженную или свежую вишню без косточек и аккуратно залепляем края.

3
Готово

Укладываем на противень готовые трубочки, наполненные вишнёвой начинкой. Выпекаем минут 25-30 при температуре 180 градусов. Лучше оставлять между трубочками расстояние побольше, так как они увеличиваются в размере во время выпечки.

4
Готово

Теперь пока остывают выпеченные «детали» будущей поленницы, смешайте сметану с сахаром. Охлаждённые «брёвнышки» укладываем в поленницу, обильно обмазывая, прямо заливая сметанным кремом каждый слой. Первый слой 5 штук, второй - 4, третий - 3, четвертый - 2 и пятый ряд состоит всего из 1 одного "бревнышка". Украшайте по своему желанию вишней, веточкой мяты, тёртым или растопленным шоколадом. Убираем торт в холодное место, он должен хорошо пропитаться, стать нежнее и мягче, а «брёвнышки» при этом плотнее прижмутся друг к другу.

5
Готово

Достаём наш огромный торт из холодильника, отрезаем солидный кусочек и радуемся такой красоте и вкуснятине. Он действительно великолепен и внешне, и по вкусу!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Торт «Рыжик»
Предыдущие
Торт «Рыжик»
Вегетарианский йогурт
Следующие
Вегетарианский йогурт
Торт «Рыжик»
Предыдущие
Торт «Рыжик»
Вегетарианский йогурт
Следующие
Вегетарианский йогурт

Добавить комментарий