0 0
Торт «Муравейник»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
560 г Мука пшеничная
500 г Масло сливочное
100 г Сахар
200 г Сметана
Щепотка Соль
½ чайной ложки Сода
2 банки Молоко сгущенное вареное
По вкусу Мак

Питательная ценность порции

773
Калории
8.3
Белки
49.3
Жиры
74.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Торт «Муравейник»

Кухня:

Советский десерт, у которого есть много родственников по всему миру, от Америки до Индии.

  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Торт из песочного теста с варёной сгущёнкой. Торт «Муравейник» — это конечно торт из детства. До сих пор помню день, когда попробовала его первый раз на чьём-то дне рождения, а это было ещё в школе! Вкус и название запомнились на долгие годы.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

2
Готово

2. Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

3
Готово

3. Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.

4
Готово

4. Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом.

5
Готово

5. Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Печенье с предсказанием
Предыдущие
Печенье с предсказанием
Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком
Следующие
Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком
Печенье с предсказанием
Предыдущие
Печенье с предсказанием
Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком
Следующие
Вермишелевый суп на говядине с печенью и языком

Добавить комментарий