0 0
Том кха гай

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

442
Ккал
21 г
Белки
31 г
Жиры
8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Том кха гай

Кухня:

Чтобы этого избежать, суп надо постоянно мешать и не давать кипеть слишком сильно. Если удасться справиться с этими трудностями, у тоски по Таиланду не останется шансов.

  • 30 минут
  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Главная сложность в приготовлении тайского супа том кха гай — найти галангал, листья лайма и тайский птичий острый перец. Дополнительная — в кокосовом молоке: оно, как и коровье, имеет свойство сворачиваться.

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезать галангал тонкими полосками. У лемонграсса срезать концы и убрать внешнюю оболочку.
В сотейник налить половину кокосового молока, поставить на средний огонь. Положить в молоко галангал и лемонграсс.
Пока греется молоко, разрезать грудки на кубики среднего размера. Когда молоко начнет закипать, добавить курицу и остальное кокосовое молоко. Убавить огонь до минимума, чтобы молоко не сгорело.

2
Готово

Нарезать перец чили по диагонали на небольшие кольца. Добавить в сотейник к супу. Вешенки промыть и разобрать на отдельные грибы. Слегка перемешать суп, добавить грибы и лук. Мешать суп следует в одном направлении, стараясь не повредить структуру, иначе молоко свернется.
Нарезать помидоры крупным кубиком и добавить, когда суп закипит. Порвать листья лайма, перемешать. Варить на медленном огне еще 10 минут, не давая ему закипеть.

3
Готово

Через 10 минут снять с огня. Добавить в суп сок лайма и соль по вкусу.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Баклажаны по‑корейски
Предыдущие
Баклажаны по‑корейски
Липкий рис с манго
Следующие
Липкий рис с манго
Баклажаны по‑корейски
Предыдущие
Баклажаны по‑корейски
Липкий рис с манго
Следующие
Липкий рис с манго

Добавить комментарий