0 0
Томатно–чечевичная подлива

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
80 г Чечевица
60 г Морковь
40 г Перец болгарский красный
20 г Шпинат
1/2 ст.л Масло подсолнечное
350 мл Вода
по вкусу Соль
по вкусу Перец черный молотый
по вкусу Имбирь
по вкусу Лавровый лист
по вкусу Томатное пюре
по вкусу Специи

Питательная ценность порции

120
Ккал
7 г
Белки
4 г
Жиры
11 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Томатно–чечевичная подлива

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Добавить густоты подливе может нутовая мука. Экспериментируйте и находите свои варианты по вкусу. Подлива подойдет к любым зерновым, макаронам и спагетти.

  • 20 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Делюсь с Вами своим «конструктором» подливы, потому что вариации могут быть разными.

Первое – специи; выбираем свои любимые.

Второе – овощи; могут быть как свежими, так и замороженными.

Третье – бобовые; все виды чечевицы, маш, предварительно отваренные фасоль и нут.

Шаги приготовления

1
Готово

Чечевицу предварительно промыть и замочить в воде, пока готовите все остальные продукты.

Сковороду нагреть, убавить огонь на средний. В прогретую сковороду добавить масло, всыпать специи и буквально 1 минуту прогреть, помешивая их в масле (специи уже молотые, поэтому могут быстро подгореть).

2
Готово

Морковь порезать кусочками, отправить к специям. Слегка поджарить, помешивая.

Добавить болгарский перец, перемешать.

3
Готово

Влить 50 мл воды и потушить овощи 3 минуты.

С предварительно замоченной чечевицы слить воду, еще раз ее промыть. Когда вода в сковороде начнет испаряться, добавить чечевицу. Обжаривать, помешивая, 2 минуты.

4
Готово

Добавить 300 мл воды, перемешать, накрыть крышкой и, еще немного убавив огонь, тушить 5 минут.

Влить 150 г протертых томатов (можно больше), посолить, перемешать. Тушить 2 минуты.

Добавить шпинат, паприку, сушеный имбирь, перемешать. Тушить 3 минуты.

5
Готово

Добавить сушеные итальянские травы или свежую зелень, черный перец, лавровый лист. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Арахисовая паста
Предыдущие
Арахисовая паста
Льняной майонез
Следующие
Льняной майонез
Арахисовая паста
Предыдущие
Арахисовая паста
Льняной майонез
Следующие
Льняной майонез

Добавить комментарий