Ингредиенты
-
5 шт Картофель
-
2 шт Лук репчатый
-
2 шт Морковь
-
4.5 л Бульон
-
по вкусу Соль
-
550 г Мука пшеничная(для лапши)
-
125 г Бульон(для лапши)
-
1 шт Яйца куриные(для лапши)
-
3 г Соль(для лапши)
Инструкция
Токмач – турецкий суп с домашней лапшой и овощами. Ароматный турецкий суп с домашней лапшой и овощами, приготовленный в мультиварке
Шаги приготовления
1
Готово
|
В мультиварке приготовить мясной бульон. Когда бульон закипит забросить в мультиварку предварительно нарезанный крупными кубиками картофель, лук, нарезанный в форме колец, морковь (предварительно нарезается кружочками). |
2
Готово
|
Когда овощи будут отварены, то в бульон нужно добавить домашнюю лапшу. Варить до готовности. |
3
Готово
|
Лапша готовится следующим образом. В небольшое количество остуженного бульона добавить лук и разбить туда яйца. Обязательно добавить соль и замесить тесто (крутое). |
4
Готово
|
Оно должно быть вязким. Раскатать тесто толщиной около 2 мм. Оставить его для подсушивания. Это займёт примерно 18-20 минут. Затем нарезать тесто в форме соломки. |