0 0
Тирамису

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
6 штук Яичный желток
4 штуки Яичный белок
100 г Сахар
400 г Печенье савоярди
375 мл Свежесваренный кофе
2 столовые ложки Ликер «Амаретто»
20 г Какао-порошок
450 г Сыр маскарпоне

Питательная ценность порции

545
Калории
12.2
Белки
29.2
Жиры
56.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тирамису

Кухня:

Кажется, что этому десерту — сотни лет, но на самом деле изобрели его в шестидесятые-семидесятые годы.

  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят: сыр маскарпоне, кофе, куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Миксером взбить желтки с половиной сахара до белесого цвета,это займет 3–4 минуты. Постепенно добавить маскарпоне.

2
Готово

2. В другой чаше взбить белки с оставшимся сахаром до глянцевой текстуры и жестких пик. Аккуратно вмешать белки к сырной смеси.

3
Готово

3. В остывший кофе добавить амаретто. Печенья обмакнуть в кофе и уложить в один слой на дно формы размером 20х30 см. На печенья выложить половину крема из маскарпоне. Сверху выложить второй слой печенья, предварительно обмакнув в кофе. Покрыть оставшимся кремом. Убрать тирамису в холодильник на 4–8 часов.

4
Готово

4. Перед подачей посыпать тирамису какао.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сливочный суп с треской
Предыдущие
Сливочный суп с треской
Лимонный пирог с меренгой
Следующие
Лимонный пирог с меренгой
Сливочный суп с треской
Предыдущие
Сливочный суп с треской
Лимонный пирог с меренгой
Следующие
Лимонный пирог с меренгой

Добавить комментарий