Ингредиенты
- 1 шт Филе сибаса
- 1 шт Огурцы
- 1/4 шт Сельдерей
- 1/2 шт Редис
- 1шт Лук зеленый
- 2 ст.л Масло оливковое
- 1 ст.л Сок лимона
- по вкусу Перец белый
- по вкусу Соль
Инструкция
Тирадито, как и сашими, можно делать из разных сортов рыбы и морских гадов — из тунца, лосося, морского гребешка и прочих.
Шаги приготовления
1 Готово |
Нарезать один некрупный огурец на тончайшие, практически прозрачные кружочки. Выбрать небольшую тарелку и плотно, один к одному, без просветов и нахлестов выложить на ней огуречные круги. Это будет фон для рыбы, вкусовой и визуальный: свежая зелень будет просвечивать через слой волокон сибаса. |
2 Готово |
Выжать примерно четверть лимона — для тирадито понадобится одна столовая ложка свежего лимонного сока. Смешать его в небольшой емкости с двумя столовыми ложками оливкового масла. Чем ароматнее вы возьмете масло, тем лучше. Смешивать надо энергично, чтобы коктейль получился мутной, однородной массой, не расходящейся на разные слои. |
3 Готово |