0 0
Тирадито из сибаса

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Филе сибаса
1 шт Огурцы
1/4 шт Сельдерей
1/2 шт Редис
1шт Лук зеленый
2 ст.л Масло оливковое
1 ст.л Сок лимона
по вкусу Перец белый
по вкусу Соль

Питательная ценность порции

581
Ккал
34 г
Белки
46 г
Жиры
4 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тирадито из сибаса

Кухня:

Состав маринада тоже бывает разный: тут могут быть лимон или лайм, перец чили, кунжутные семечки, имбирь, трюфельное масло — в общем, пряность и острота регулируются по собственному вкусу.

  • 5 минут
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Тирадито, как и сашими, можно делать из разных сортов рыбы и морских гадов — из тунца, лосося, морского гребешка и прочих.

Шаги приготовления

1
Готово

Нарезать один некрупный огурец на тончайшие, практически прозрачные кружочки. Выбрать небольшую тарелку и плотно, один к одному, без просветов и нахлестов выложить на ней огуречные круги. Это будет фон для рыбы, вкусовой и ви­зуальный: свежая зелень будет просвечивать через слой волокон сибаса.
Филе сибаса выложить перед собой на доску и, проводя от себя длинным рыбным ножом, аккуратно срезать тонкие пластинки, пока от филе не останется одна шкурка. Если эта самая шкурка случайно будет попадаться на кусочках мякоти, ее надо срезать. Выложить рыбные пластинки на огурцы — таким же плотным и тонким слоем, как предыдущий.

2
Готово

Выжать примерно четверть лимона — для тирадито понадобится одна столовая ложка свежего лимонного сока. Смешать его в небольшой емкости с двумя столовыми ложками оливкового масла. Чем ароматнее вы возьмете масло, тем лучше. Смешивать надо энергично, чтобы коктейль получился мутной, однородной массой, не расходящейся на разные слои.
Слегка посолить и поперчить разложенную на тарелке рыбу. Перец может быть черным, но лучше подойдет свежемо­лотый белый: он ароматнее. Затем ложкой смазать сибас смесью масла и лимонного сока. Насколько щедро лить масло — дело вкуса и вопрос того, насколько вы хотите сохранить вкус сырой рыбы.

3
Готово

Нарезать стебель сельдерея тончайшими длинными пластинками, половину свежего редиса — такими же тонкими полумесяцами, а одно перо зеленого лука нарубить мелкими колечками. Сеткой разложить на рыбе сельдерей, а сверху устроить горку из редиски и лука. Все это снова слегка посыпать солью и перцем.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кауза
Предыдущие
Кауза
Классическое севиче с «молоком тигра»
Следующие
Классическое севиче с «молоком тигра»
Кауза
Предыдущие
Кауза
Классическое севиче с «молоком тигра»
Следующие
Классическое севиче с «молоком тигра»

Добавить комментарий