0 0
Теплый салат «Баклажаны с телятиной»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 штуки Баклажан
3 штуки Паприка
4 штуки Помидоры
1 штука Помидоры черри
1 штука Лук репчатый
300 г Телятина
По вкусу Зелень
3 зубчика Чеснок
3 штуки Соленые огурцы
По вкусу Специи

Питательная ценность порции

1189.8
Калории
106.1
Белки
28.6
Жиры
412.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Теплый салат «Баклажаны с телятиной»

Кухня:

"Украинская ночь" - это наше кодовое название салата.

  • 120 минут
  • Порции: 5
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Подается он теплым, вернее, наполовину теплым. Все, что подлежит термообработке — «С пылу, с жару», свежие и маринованные овощи, из холодильника. В принципе, он может служить и горячим блюдом, если мяса будет несколько больше, и холодной закуской, если гости «заболтались». Хорош и в том и в другом виде, но мне больше всего нравится именно сочетание горячего и холодного

Шаги приготовления

1
Готово

Баклажаны режем соломкой. Телятину режем слайсами поперек волокон по всей ширине вырезки, маринуем в смеси специй и оливкового масла (масла должно быть совсем немного, я маринад просто намазываю на мясо), этого достаточно.

2
Готово

Запекаем перец ( в духовке, минут 30 при температуре 200 *), вынимаем из духовки, помещаем его в пакет, минут через 30 снимаем шкурку, режем на полоски. Отправляем телятину на гриль, когда телятина будет готова с одной стороны, добавляем грибы и прикрываем наполовину крышкой. Баклажаны, половину помидор и репчатый лук, нарезанный перьями, чеснок, нарезаный слайсами, отправляем в сковородку, обжариваем до готовности.

3
Готово

Режем грибы, свежие помидоры, огурчики. Собираем наш салат: сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом жаренные овощи, смешанные маринованные огурчики и свежие помидоры, при желаниии в смесь можно добавить мелкопорубленную зелень, я добавляю обычно кинзу и укроп, сейчас мне они не понравились, поэтому обошлась без них, делаем божьих коровок из помидорок черри и оливок, укладываем сверху на салат слайсы телятины и грибы.
Заправки для салата не требуется, но, при желании, можно добавить смесь оливкового масла и соевого соуса, такой вариант тоже имеет право на существование, но сока от мяса и жаренных овощей в принципе вполне достаточно. Тут уж каждый выбирает по своему вкусу.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Маринованная скумбрия за час
Предыдущие
Маринованная скумбрия за час
Телятина в слоеном тесте
Следующие
Телятина в слоеном тесте
Маринованная скумбрия за час
Предыдущие
Маринованная скумбрия за час
Телятина в слоеном тесте
Следующие
Телятина в слоеном тесте

Добавить комментарий