0 0
Творожный кекс с яйцами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Мягкий творог
2 столовые ложки Сметана
2 штуки Яйца куриные
2 столовые ложки Масло сливочное
1 стакан Мука пшеничная
1 стакан Сахар
По вкусу Соль
½ чайной ложки Сода

Питательная ценность порции

587
Калории
17.4
Белки
18.1
Жиры
88.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Творожный кекс с яйцами

Кухня:

В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2
Готово

2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Яичный рулет с сыром
Предыдущие
Яичный рулет с сыром
Капустный пирог
Следующие
Капустный пирог
Яичный рулет с сыром
Предыдущие
Яичный рулет с сыром
Капустный пирог
Следующие
Капустный пирог

Добавить комментарий