0 0
Творожные кольца

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл Вода
250 мл Молоко
200 г Масло сливочное
300 г Мука пшеничная
8 штук Яйца куриные
10 г Сахар
5 г Соль
500 г Творог
300 мл Сливки
50 г Сахарная пудра

Питательная ценность порции

5233
Калории
190.2
Белки
353.9
Жиры
322.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Творожные кольца

Кухня:
  • 75 мин
  • Порции: 1
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кольца из заварного теста с творожным кремом — русская модификация круглого французского эклера, который обычно готовится со сливочным кремом и представляет собой знаменитый десерт «Париж — Брест». Но с творожным как-то вкуснее и роднее.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В небольшом сотейнике смешать молоко и воду, туда же отправить сливочное масло, 5 грамм соли, 10 грамм сахара. Поставить на огонь и довести до кипения, как только масса закипит, всыпать муку и начать энергично перемешивать деревянной лопаткой, продолжая держать сотейник на огне еще 5 минут.

2
Готово

2. Переложить тесто в миксер и по одному вмешать яйца комнатной температуры. Должно получиться гладкое, медленно стекающее с лопатки тесто.

3
Готово

3. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить кольца на противень с пекарской бумагой или, еще лучше, перфорированным кондитерским ковриком. Присыпать кольца сахарной пудрой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.

4
Готово

4. Холодные творог и сливки взбить с сахарной пудрой и щепоткой соли в кремообразную массу, переложить ее в кондитерский мешок.

5
Готово

5. Готовым кольцам нужно дать остыть, а затем наполнить их творожной начинкой. Для этого проделать в дне каждого кольца по четыре-пять отверстий и выдавить в них творожный крем.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Чешская булочка трдло
Предыдущие
Чешская булочка трдло
Суфле «Гран-Марнье»
Следующие
Суфле «Гран-Марнье»
Чешская булочка трдло
Предыдущие
Чешская булочка трдло
Суфле «Гран-Марнье»
Следующие
Суфле «Гран-Марнье»

Добавить комментарий