0 0
Творожные каральки, жареные в масле

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Творог
2 ст.л Сметана
3 ст.л Крахмал
щепотка Соль
щепотка Сода
1 ч.л Сок лимона
1 ст Мука пшеничная
по вкусу Сахар песок
по вкусу Масло растительное

Питательная ценность порции

106
Ккал
10 г
Белки
13 г
Жиры
37 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Творожные каральки, жареные в масле

Кухня:

Держите проверенный годами рецепт Русского Народного блюда - Каральки творожные! Да, с молочкой! Да, жареные! Но румяные и аппетитные.

  • 1 час
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сначала хотелось назвать это блюдо как-то мудрёно, как сейчас принято, с иностранными словами, панкейки какие-нибудь… Ой, каралька! Какие панкейки, если я стряпаю их класса с седьмого, наверное, никаких панкейков тогда и в помине не было.

Шаги приготовления

1
Готово

Начнём с того, что немного пробьём наш творожок блендером для более ровной консистенции. Мой творог домашний, деревенский, поэтому он достаточно большими комочками. Хотя, если вы просто поработаете с ним вилочкой, вы и мышцы руки прокачаете, и электричество сэкономите. Добавляем все составляющие по порядку. Можно использовать сахар, если нет сиропа топинамбура или другого подсластителя. Муку замешиваем в самом конце и получаем мягкое и эластичное тесто. Далее раскатываем его на тоненькие колбаски, нарезаем и формируем каральки.

2
Готово

Жарим наши каральки на сковороде в большом количестве масла, чтобы доставало до половины каральки. Жарим с двух сторон и отбрасываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла. Доводим до красивого коричневого цвета на умеренном огне, следите, чтобы они прожарились. И будьте очень аккуратны, выкладывая каральки в горячее масло, так как из пустой серединки оно может брызнуть на руку. Поэтому быстро отдёргивайте её.

3
Готово

Недолог век этих каралек. Вроде бы с этого количества и получается неплохой выход, но исчезают они с тарелки так же быстро, как тает сахарная пудра на горячей выпечке. Успевайте, не зевайте.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запечённые яблоки с корицей и сухофруктами
Предыдущие
Запечённые яблоки с корицей и сухофруктами
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром
Следующие
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром
Запечённые яблоки с корицей и сухофруктами
Предыдущие
Запечённые яблоки с корицей и сухофруктами
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром
Следующие
Чизкейк со сгущёнкой и агар-агаром

Добавить комментарий