0 0
Творожник “Баунти”

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Творог
150 г Масло сливочное
3 шт Яйца куриные
200 г Сахар песок
200 г Мука пшеничная
10 г Разрыхлитель
по вкусу Кокосовая стружка
для подачи Сахарная пудра
1 пакетик Ванилин

Питательная ценность порции

223
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Творожник “Баунти”

Кухня:

Вкусная выпечка может быть еще и полезной, когда речь идет о творожных бисквитах.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Традиционно в выпечку из творога добавляют изюм. В нашей семье к изюму отношение прохладное, поэтому я искала иные варианты. Больше всего мне понравился эксперимент с кокосовой стружкой. Почему баунти? Влажный мякиш творожного бисквита в сочетании с ароматом кокоса напоминает по вкусу всем известный шоколадный батончик.

Шаги приготовления

1
Готово

В чашу миксера положить подтаявшее сливочное масло, засыпать сахар. На низких оборотах растереть ингредиенты. Добавить ванилин.
Добавить творог. В зависимости от творога, может потребоваться больше сахара - нужно это варьировать в процессе приготовления. Медленно смешать миксером
Затем в эту же чашу добавить 3 яйца. Лучше яйца из холодильника вытащить заранее, чтобы дать им возможность нагреться до комнатной температуры. Смешать венчиком для теста в однородную массу, тщательно следить, чтобы не оставалось комочков.

2
Готово

Просеять в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Муку нужно всыпать именно постепенно, давая возможность воздуху насытить смесь. Последний штрих - добавить кокосовую стружку. В зависимости от того, насколько сильно вы хотите наслаждаться ароматом кокоса, варьировать количество ингредиента.

3
Готово

Полученное тесто тщательно смешать, используя венчики - нужно добиться однородности и консистенции крема. Форму заполнить на две трети, предварительно смазав сливочным маслом. Разогреть духовку до 170 градусов, выпекать около часа в зависимости от характера плиты, на последних минутах включить режим обдува для того, чтобы образовалась румяная корочка. Готовность проверять классическим способом - зубочисткой. Готовым считается тот бисквит, который не оставляет влажных следов на деревянной палочке.

4
Готово

Достать готовый творожник, дать ему остыть, после чего посыпать сахарной пудрой. Влажные бисквиты (такие, как этот) хороши еще и тем, что не черствеют на следующий день. Хотя вряд ли что-то останется после первого же чаепития:)

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеченная овсяная каша с яблоками
Предыдущие
Запеченная овсяная каша с яблоками
Постный картофельный салат с морковью и горошком
Следующие
Постный картофельный салат с морковью и горошком
Запеченная овсяная каша с яблоками
Предыдущие
Запеченная овсяная каша с яблоками
Постный картофельный салат с морковью и горошком
Следующие
Постный картофельный салат с морковью и горошком

Добавить комментарий