0 0
Тарт татен

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Мука пшеничная
300 г Масло сливочное
Щепотка Соль
1 штука Яичный желток
20 мл Вода
20 штук Яблоки
165 г Сахар

Питательная ценность порции

711
Калории
5.4
Белки
33.9
Жиры
93.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Тарт татен

Кухня:

Французская версия яблочного пирога — яблоки тут сначала карамелизуются, а уже потом соединяются с тестом.

  • 1 час 40 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Появился этот рецепт случайно — больше века назад повар Стефани Татен отправила свое фирменное блюдо в духовку начинкой вниз.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Просеять муку на стол, добавить 125 грамм сливочного масла, соль и перемешать руками до крошки.

2
Готово

2. Придать массе форму вулкана, в углубление добавить желток и замесить тесто, добавляя воду. Обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

3
Готово

3. Очистить яблоки от кожуры, разрезать их на половинки и вырезать сердцевины.

4
Готово

4. В глубокой сковороде (сковорода должна подходить для духовки) или специальной форме для тарта татена подтопить сливочное масло, всыпать сахар и довести все это до красивой коричневой карамели. Снять с огня.

5
Готово

5. Уложить половинки яблок плотно прямо в сковородку с карамелью. Вернуть сковородку на конфорку и прогреть в течение 5–10 минут на высоком огне.

6
Готово

6. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности до толщины 3–4 мм. Вырезать круг диаметром на пару сантиметров больше, чем у сковороды.

7
Готово

7. Накрыть тестом яблоки, заправляя края внутрь формы. В центре пирога сделать небольшую дырочку, чтобы дать выход пару. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности теста. Готовый тарт накрыть большим блюдом и быстро перевернуть.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Маффины с голубикой
Предыдущие
Маффины с голубикой
Пасха
Следующие
Пасха
Маффины с голубикой
Предыдущие
Маффины с голубикой
Пасха
Следующие
Пасха

Добавить комментарий